Загрузка...

Мороженое

Перец в томате на зиму с овощами

болгарский перец на зимуВкус такого сладкого перца в томате на зиму совершенно не похож на традиционное лечо. Скорее он остро-сладкий и вязкий. Жидкости в заготовке достаточно мало, что даёт возможность использовать его в качестве закуски к любому блюду.

 Попробуйте приготовить небольшую порцию болгарского перца в томате на зиму по рецепту для своей семьи, и я даю гарантию – на следующий год вы уже не обойдётесь одной литровой баночкой!

Итак, поговорим теперь подробнее о том, как приготовить перец в томате на зиму.

Для приготовления 1 литровой банки перчика на зиму нужен 1 час времени.

Ингредиенты:

сладкий перец – 5 шт.;

томаты – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

соль – ½ ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

специи острые – 1 ст. л.;

томатный соус – 1 ст. л.;

уксус 9% - ½ ст. л.;

масло растительное – 1 ст. л.

ингредиенты для лечо перца в томате на зиму

Рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления такого лечо перца в томате на зиму, запаситесь сотейником или просто глубоко чугунной сковородой, банками для заготовки и крышками.

Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками, лучше будет выбрать несколько перцев разного цвета, так они выигрышнее смотрятся на тарелке.

Лук репчатый для этой заготовки лучше не жалеть, возьмите 2-3 средние головки и нарежьте их полукольцами.

Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте полосками, по возможности повторяя форму нарезанного перца.

Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и разрежьте на несколько частей (в сковороде они всё равно размягчатся и превратятся в пюре).

перец в томате на зиму рецепты

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сразу все овощи и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.

Уменьшите огонь, добавьте томатный соус, перемешайте овощи, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 20 минут.

перец в томате на зиму рецепты

В это время можно поставить банки для стерилизации. Если у вас нет специального приспособления, я расскажу, как просто выйти из ситуации. Возьмите литровую кружку, опустите в неё крышки, залейте водой наполовину, вскипятите. На кружку поместите металлическое сито для просеивания муки, установите верх дном банку. Дайте банке простерилизоваться над паром 7-10 минут, крышки в это время кипят в воде и также стерилизуются.

В практически готовый перец в томате на зиму добавьте сахарный песок, острые специи и соль, перемешайте хорошенько. Через 5 минут сковороду выключайте и вливайте в овощную смесь уксус.

В горячие банки разложите горячий лечо перец в томате на зиму.

перец в томате на зиму рецепты

Закрутите винтовыми крышками и переверните верх дном. Оставьте в таком виде на сутки.

Далее банки с перцем в томате на зиму спокойно можно перемещать в подвал или отправлять на нижнюю полку холодильника.

Хранится домашняя заготовка под винтовыми крышками до полугода.

заготовки из перца

Автор: Каприз/Ольга


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена