Загрузка...

Мороженое

Перец на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь

Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешьПерец на зиму — самые вкусные рецепты приготовления заготовок с фото и видео

 

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

    • 600 г. острого перца;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. л. семян кориандра ;
    • 1 ст. л. семян укропа;
    • 1 ст. л. семян фенугрека;
    • 1 ст. л. семян фенхеля;
    • 2 ст. л. кукурузной крупы;
    • 2 ст. л. крупной морской соли.
    1. Семена пряных трав подогреть на сковороде, добавить кукурузную крупу и соль. Смесь слегка пропустить через блендер так, чтобы семена оставались крупными.
    2. Перцы разрезать вдоль; очистить от перегородок и семян. Перцы нарезать на кусочки, пропустить через блендер с чесноком.
    3. Смешать массу со специями. Полученную массу выложить в банку. Острый соус может хранится в холодильнике несколько месяцев.

    Соленые перцы по-венгерски

    Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
    • 1 кг. сладкого перца;
    • 150 г. кореньев петрушки или сельдерея;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 л. воды;
    • 1-2 ст. л. соли;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1-2 шт. лаврового листа;
    • 0,8-1 л. столового уксуса;
    • 4 горошины черного перца.
    1. Перец помыть, очистить от семян, нарезать на кусочки вдоль. Овощи сложить в банку, чередуя их.
    2. Насыпать соль, черный перец, уплотнить так, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и настоять 12-15 часов. Слить заливку, прокипятить 2 раза, заливая и сливая маринад. Второй раз прокипятить 15-20 минут.

    Еще больше рецептов соленых перцев на зиму, вы сможете найти здесь

    Перец маринованный на зиму «ассорти» с овощами

    Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
    • ½ кочана цветной капусты;
    • 1 перец;
    • 1 большая морковь;
    • 1 большой огурец;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ст. уксуса -9%;
    • 3 ст. воды.
    1. Воду, соль и уксус смешать, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Все овощи нарезать.
    2. Разложить овощи в стерильные банки, плотно придавить их, залить водой с уксусом, плотно закрыть, оставить на неделю.

    Маринованный болгарский перец на зиму — видео

    Перец с помидорами на зиму

    Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
    • 1,5 кг. болгарского перца;
    • 1,5 кг. помидоров;
    • 2 ст. л. соли;
    • 150 мл. яблочного уксуса;
    • 150 г. меда;
    • 7 горошин черного перца.
    1. Перец почистить от семян и нарезать на 4 части. Помидоры порезать небольшими дольками. Овощи перемешать, добавить соль, мед и уксус.
    2. Овощной смеси дать постоять до возникновения сока (примерно около часа). Посуду с овощами поставить на огонь, содержимое должно прокипеть 10 минут.
    3. Выложить горячий салат в банки (стерилизованные), закатать. Банки перевернуть дном вверх и укутать до полного охлаждения.

    Красный перец в маринаде

    Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
    • 1 кг. красного сладкого перца;
    • 1 пучок сельдерея;
    • 1 головка чеснока;
    • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
    • 50 г. растительного масла;
    • 4 лавровых листа;
    • 2 ст. л. винного уксуса;
    • Соль по вкусу;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 л. воды.
    1. Перец помыть, очистить от семян. Чеснок почистить, нарезать на дольки. Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки.
    2. Перец начинить сельдереем и чесноком. Приготовить маринад: добавить в воду соль, уксус, перец, сахар, масло растительное, лавровый лист, довести до кипения.
    3. Фаршированные перцы поместить в маринад, кипятить 15 минут после чего остудить. Подавать, украсив сельдереем.

    Рецепт лечо на зиму из перца с цветной капусТой

    Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
    • 2 кг. сладкого перца;
    • 3 кг. помидоров;
    • 1 кг. моркови;
    • 1 кг. цветной капусты;
    • 200 мл. растительного (оливкового) масла;
    • 0,25 ст. красного винного уксуса;
    • 2 ст. л. соли;
    • 150 г. сахара.
    1. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкой соломкой.
    2. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг обдать холодной водой. Снять кожицу и измельчить мякоть в пюре.
    3. Поместить тертую морковь, соцветия цветной капусты и томатное пюре в большую кастрюлю. Закипятить, добавить соль, сахар, масло. Тщательно перемешать. Варить на среднем огне 30 минут помешивая.
    4. Добавить перцы, перемешать, готовить 20 минут. Добавить уксус, снять с огня. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
    5. Вскипятить воду в большой кастрюле, поставить туда банки с лечо, стерилизовать 5 минут. Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

    Видео- рецепт приготовления лечо из перца на зиму

    Перцы в масле с травами

    Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
    • 1 кг. сладкого перца разных цветов;
    • 2 пучка укропа;
    • 15 зубков чеснока;
    • 1 ст. растительного масла;
    • 0,5 ст. яблочного уксуса;
    • 1 стручок острого перца чили;
    • Соль.
    1. Запечь перцы на гриле так, чтобы были черные подпалины, положить в пакет закрыть и оставить на 15 минут.
    2. Очистить перец от кожи и семян, порезать ломтиками вдоль. Чеснок и укроп мелко нарезать. Перец чили очистить от семян, тонко нарезать кольцами.
    3. Смешать в глубокой посуде перец, чеснок, укроп, масло, уксус, соль. Налить смесь масла, чеснока и укропа на дно стерилизованных банок.
    4. Положить слой перцев. Добавить 2 ст. л. масляной смеси. Так заполнить всю банку. Последним слоем должно быть масло. Банки закрыть. Хранить в прохладном месте.

    Как еще можно консервировать перец в масле на зиму, вы сможете прочитать в этой статье

    Перец острый квашеный «цицак» по-Армянски

    Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
    1. Перец (не мытый) разложить на 1-2 дня, чтобы он слегка «подвял». Вымыть. Каждый проколоть вилкой насквозь в 2-3 местах.
    2. Сложить в посуду, смешать с чесноком, порезанным укропом. Размешать соль в холодной воде для рассола. Перцы залить, поставить гнет. Перцы должны быть полностью в рассоле. Накрыть крышкой.
    3. Оставить перцы на несколько дней при комнатной температуре, пока они не пожелтеют. Перец с укропом и чесноком откинуть на дуршлаг немного отжать.
    4. Перец плотно уложить в банки, отжимая. Оставшийся рассол слить. Банки с перцем стерилизовать 10 минут, закатать.

    Готовьте перец на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами! Приятного аппетита.

    Заготовки из перца на зиму

    Позднее лето - самое подходящее время для заготовки сладкого перца. Именно в конце августа цены на него падают до минимальных. В консервации перец отлично сочетается практически со всеми овощами - помидорами, огурцами, баклажанами и т.д. Пример классической заготовки сладкого перца на зиму - это, например, лечо. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из сладкого перца на зиму.

    Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

    Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный.

    Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

    Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму

    Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подаю такой перчик на праздничный стол.

     


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена