Загрузка...

Мороженое

Печенье в молочном шоколаде рецепт приготовления с фото

Печенье в  молочном шоколадеОчень часто мы покупаем печенье к чаю в магазине лишь только потому, что не хоти тратить своё драгоценное время, которого и так катастрофически не хватает, на его приготовление. Рецептов приготовления домашнего печенья существует очень много, но большинство из них достаточно сложные.

Спешу поделиться с вами очень простым рецептиком, благодаря которому, вы сможете очень быстро испечь вкуснейшее печенье. При этом используются доступные для всех ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.

 

Для приготовления печенья в молочном шоколаде нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1шт.;

2. Сахар – 200 грамм;

3. Желток – 2 шт.;

4. Сливочное масло – 250 грамм;

5. Мука пшеничная высший сорт – 450 грамм;

6. Разрыхлитель – 12 грамм;

7. Ванильный сахар;

8. Молочный шоколад – 100 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению печенья в молочном шоколаде:

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению этого печенья, заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло.

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

Переложите размягчившееся сливочное масло в большую, глубокую миску и засыпьте его сахарным песком.

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

В отдельную посуду разбейте сырые куриные яйца, отделяя при этом желтки от белков.

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

Желтки немного взбейте венчиком или вилкой, затем добавляем в миску к сахарному песку и маслу. Перемешиваем хорошенько все ингредиенты.

Муку необходимо сначала просеять через сито, перемешать с пекарским порошком и только потом добавлять в миску с будущим тестом. Засыпайте муку порциями, так легче будет замешивать тесто. Начинайте сначала перемешивать все ингредиенты ложкой, а потом хорошенько замесите тесто руками. Тесто должно быть очень пластичным и не прилипать к рукам.

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока вы будете замешивать тесто, духовка должна уже разогреваться при температуре 180 градусов.

Противень, на котором будут выпекаться наши печенья, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

И готового теста руками скатайте небольшие шарики и уложите их на приготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем противень с шариками из теста в разогретую духовку. Выпекаться оно должно в течение десяти минут. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Готовность печенья, как всегда, можно проверить при помощи деревянной палочки.

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

По истечении указанного времени, достаньте противень с готовым печеньем из духовки и дайте ему немного остыть.

Возьмите плитку молочного или любого другого шоколада по вашему вкусу. Разломайте его на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Уже остывшее печенье одно за другим макаем в растопленный шоколад и выкладываем на большое блюдо. Оставьте печенье на некоторое время в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

Если у вас совсем нет времени или вам просто не охота заниматься шоколадной глазурью, то скажу вам, что и само по себе печенье получается очень вкусным.

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот видите как легко и быстро можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье к чаю! Обязательно попробуйте его испечь, и вы больше не согласитесь кушать магазинную выпечку. Вся ваша семья будет очень вам благодарна за такое лакомство! Особенно по вкусу такое печенье придётся маленьким деткам.

Приятного чаепития!

Результат:

Печенье в  молочном шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена