Пасхальные кексы или маффины, рецепт кексиков в формочках на Пасху

пасхальные кексы рецепты с фотоНарядные маффины или кексы на Пасху с масляным кремом, оформленные в виде птичьих гнездышек с «яйцами» из орехов в цветной глазури.

 Этот рецепт пасхальных кексов с фото будет по силам начинающим кулинарам, для нанесения крема вам понадобится кондитерский мешок с рельефной насадкой, которая оставляет объёмные полосы на креме.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

для теста:

пшеничная мука – 170 г;

разрыхлитель теста – 4 г;

куриные яйца – 2 шт.;

сахарный песок – 80 г;

сливочное масло – 80 г;

сливки – 20 мл;

изюм, ванилин

для крема:

куриное яйцо – 1 шт.;

сливки – 150 мл;

сахарный песок - 150 г;

сливочное масло – 150 г

для украшения:

орехи в глазури – 18 шт.

Рецепт приготовления:

Все продукты для приготовления маффинов (или, если угодно, кексов) и крема должны быть комнатной температуры. Делаем тесто – размягченное сливочное масло взбиваем 1-2 минуты, затем добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем снова до состояния пышной, белой массы.

Добавляем по очереди куриные яйца, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

маффины рецепты

Смешиваем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель для теста, вымытый и обсушенный изюм. Добавляем к сухим ингредиентам смесь из масла, сахара и яиц, замешиваем тесто, если оно получится очень густым, то добавляем сливки (1-2 столовых ложки).

Берём бумажные формочки для маффинов, наполняем их тестом на 2\3 объёма. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

Ставим противень с кексиками в формочках в нагретую духовку, выпекаем 20-25 минут, в зависимости от размера формочек.

маффины рецепты

Пока остывают наши  пасхальные кексы, делаем крем. В сотейнике смешиваем венчиком сливки, куриное яйцо и сахарный песок. Ставим сотейник на слабый огонь, помешивая, доводим массу до кипения, готовим 5 минут.

Когда заваренные ингредиенты крема остынут полностью, можно смешивать крем. Взбиваем 1 минуту размягченное масло, постепенно добавляем заварной крем, не останавливая миксер.

Срезаем верхушки с остывших кексов, заполняем масляным кремом кондитерский мешок с рельефной насадкой. На каждый кексик наносим кольцо крема, оставляя середину пустой.

маффины рецепты

Укладываем в середину крема по три орешка в глазури и можно подавать пасхальные кексы к столу.

кексы в формочках

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена