Загрузка...

Мороженое

Отбивная котлета на косточке, пошаговый рецепт с фото

Отбивная котлета на косточке одно из любимых мясных блюд мужской части населения, но нежная сочная мякоть, островато-пряный запах и вкус сведут с ума любого.

 

Теперь уж точно и не скажешь, когда в первый раз человек съел кусок мяса. Первобытные люди сначала употребляли в пищу то, что находили в лесах – дикорастущие ягоды, коренья и плоды, отлавливали мелких животных.

Позже мужчины, а в некоторых племенах и женщины, стали охотиться на более крупных зверей, ведь мясо большого животного обеспечивало пропитанием на несколько дней.

С получением огня положение людей многим стало лучше, уже можно было туши жарить и коптить, продлевая тем самым их хранение. А вот с изобретением посуды мясо стали не только обжаривать на костре, но и варить. Животных же старались приручить и разводить в домашнем хозяйстве, чтобы не быть зависимым от удачной или не очень охоты.

Мясо очень калорийный и сытный продукт, который содержит жиры, быстро проникающие в организм и полноценные белки. Правда есть его нужно умеренно и обязательно дополнять гарниром, например, кашей, макаронами, но лучше всего свежими овощами с зелеными травами.

Жареное мясо, по своей полезности, вареному уступает, но зато оно вкуснее и намного аппетитнее. Особенно хороша в этом плане жареная отбивная котлета на косточке.

Что нужно для приготовления:

  • Отбивные на косточке – 2 шт.;
  • Немного муки;
  • Молотые перцы – черный и красный (лучше кайенский перчик);
  • Небольшой ломтик сливочного масла;
  • Немного растительного масла.

Рецепт приготовления:

Куски мяса промыть, обсушить бумажной салфеткой. Если куски очень толстые, немного отбить молоточком. Сделать надрезы с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Затем посолить и чуть присыпать черным перцем.

 

 

 

 

 

 

 

Смешать муку с молотым чили и молотым черным перцем (его должно быть побольше).

Обвалять отбивную котлету в мучной смеси.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороде нагреть растительное масло, растопить в нем сливочное и пожарить мясо с каждой стороны до корочки (по 5 минут на каждую сторону).

Отбивную котлету на косточке подать с картофельным пюре.

Автор рецепта "Отбивная котлета на косточке" Лариса Пахалина.

Результат:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена