Загрузка...

Мороженое

Огурцы на зиму в собственном соку

огурцы на зиму фотоЯ не знаю такой хозяйки, которая бы не заготавливала огурцы на зиму. Мы их солим, квасим, маринуем, шинкуем в салаты, добавляем в различные овощные ассорти.

 Я хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото еще одной вкусной домашней заготовки из огурцов на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением чеснока и укропа, которые всегда остаются верными спутниками огурчиков в любых консервированных блюдах и отлично дополняют их вкус. Соль и уксус помогают огурцам выделять сок, в котором они и будут храниться до тех пор, пока не попадут на ваш стол.

Эти консервированные огурцы на зиму не сложные в приготовлении, с этим справится даже неопытная в вопросах домашней консервации хозяюшка.

Время приготовления: 170 минут

Ингредиенты:

огурцы – 4 кг;

зелень укропа;

чеснок – 15 зубчиков;

растительное масло – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

уксус 9% – 1 стакан;

черный молотый перец – 1 ч.л.;

соль – 2 ст. л.

ингредиенты для огурцов на зиму в собственном соку

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты по нашему рецепту огурцов на зиму.

Молодые огурчики небольших размеров тщательно вымыть, отрезать с двух сторон краешки и нарезать дольками по 4-5 см длиной. Подготовленные огурцы поместить в большую миску. 

огурцы на зиму рецепты

Укроп для данной заготовки должен быть молодым и свежим. Пожелтевшие и вялые растения не годятся.  Под проточной водой помыть веточки укропа и мелко их порубить. Высыпать нарезанную зелень к огурцам.

Почистить чеснок. 15 средних зубчиков пропустить через мясорубку или раздавить чеснокодавкой и добавить в миску с огурцами и зеленью.

Теперь нужно заправить овощи специями. Всыпать в миску стакан сахара, 2 столовые ложки соли и чайную ложку свежемолотого перца. Добавить стакан подсолнечного масла (я использую ароматное нерафинированное подсолнечное масло) и стакан уксуса.

Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Каждые 15 минут постарайтесь огурцы перемешивать. В процессе маринования овощи обильно выделяют сок, нужно дать возможность каждому кусочку выкупаться в этой пряной жидкости. 

огурцы на зиму рецепты

Замаринованные огурцы плотно уложить в чистые пол-литровые банки и залить образовавшимся соком.

 Стерилизуем баночки с огурцами в слабо кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания. Потом крышки плотно закрутить, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Во время стерилизации появляется дополнительный огуречный сок, который почти полностью покрывает овощи в банках, что дает им возможность долго храниться и оставаться сочными.

огурцы на зиму рецепты

Такие огурцы на зиму в собственном соку разнообразят зимнее меню вашей семьи и выручат при появлении неожиданно нагрянувших гостей. Приятного всем аппетита!

рецепты на зиму

Автор: Лилия Пургина


Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена