Загрузка...

Мороженое

Новый салат на новый год 2018 из макарон, рецепт простой и вкусный

Новогодний салат Праздничный серпантинСреди праздничных рецептов, которые готовила на Новый год, есть одно блюдо, которое запомнилось своим легким ароматом и вкусом Нового года – салат из макарон. А так же своим веселым ярким видом, который сразу настраивает на атмосферу праздника и веселья.

Какой же праздник без музыки и смеха и чего-то нового? И, вот, новый салат на новый год с макаронами и охотничьими колбасками,  разноцветными  продуктовыми украшениями вызывает изумление, веселое настроение и желание попробовать на вкус. Этим настроением и довольно простым  рецептом салата с макаронами хочу поделиться с вами.

Сначала перечислим продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата « Новогодний серпантин»:

Ингредиенты для нового салата на новый год 2018 год:

- 150 грамм макаронных изделий  типа «Спиральки»;

- 50 грамм кукурузы;

- 2 охотничьи колбаски;

- ½  красного болгарского перца»

- половина оранжевого болгарского перца;

- ½  зеленого болгарского перца;

- 0,5 киви.

Новогодний салат Праздничный серпантин

Для приготовления лимонного соуса:

- 30 грамм майонеза;

- 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Новогодний салат Праздничный серпантин

 Рецепт приготовления салата с макаронами и колбасками:

Ставим на огонь кастрюлю с водой для того, чтобы отварить макароны.  Пока вода не закипела – приготовим лимонный соус для нашего салата. Для этого возьмем лимон. Тщательно моем и вытираем насухо.

С чистого лимона снимаем цедру теркой. Её аромат придает новогодней свежести блюду.

Новогодний салат Праздничный серпантин

В тарелку с цедрой лимона вливаем 30 грамм майонеза.

Новогодний салат Праздничный серпантин

Размешиваем ложкой и отставляем в сторону. Возвращаемся к варке макарон. Выбираем плотные макароны муки грубого помола, для итальянского салата с макаронами.

 Для того, чтобы их сварить необходимо сначала вскипятить воду. В неё всыпать 0,5 чайной ложки соли. Затем засыпать макароны и хорошо перемешать содержимое ложкой. Макароны варим на медленном огне. Стараемся не переварить. Они должны оставаться плотными,  немного жестковатыми. После варки макаронные  изделия не промываем. Раскладываем на плоской тарелке, чтобы остыли.

Новогодний салат Праздничный серпантин

 Пока остывают макароны,  нарежем охотничьи колбаски, предварительно промыв их в горячей воде. Вытираем насухо. Оболочку не снимаем (в этом их особенность). Нарезаем маленькими брусочками длиной в 1 сантиметр.

В миску ссыпаем макароны, сверху на них – колбасу.

Новогодний салат Праздничный серпантин

Добавляем лимонный соус. Хорошо все перемешиваем.

Новогодний салат Праздничный серпантин

На сервировочное блюдо выкладываем горкой  салат с макаронами.

Новогодний салат Праздничный серпантин

Праздничное настроение включает разноцветный болгарский перец. Перед началом нарезки вымываем его в воде. Вытираем. Разрезаем на пополам. Удаляем внутреннюю семенную часть вместе с перегородками. Оставляем только мякоть. Берем половину от каждого перца. Таких частей – три: красный, оранжевый и зеленый. Каждую половинку перца  режем на тонкие полоски, а затем – на маленькие квадраты.

Новогодний салат Праздничный серпантин 

Измельченным разноцветным перцем посыпаем горку из макарон.

Новогодний салат Праздничный серпантин

Сверху болгарского перца посыпаем вареной кукурузой. Получилось своеобразное конфетти.

Новогодний салат Праздничный серпантин

Подошло время украшений и преобразований.

Для этой цели нам послужит киви. Моем плод в холодной воде. Очищаем его от кожуры. Разрезаем плод вдоль на овалы. Каждый из них разделяем на две части.

Новогодний салат Праздничный серпантин

Половинками киви украшаем блюдо. Добавляем зелень укропа, имитируя елочку. Возле долек киви положим веточки петрушки, изображая нижний ярус новогоднего дерева. Ну, вот, салат под названием «Новогодний серпантин» готов! Можно встречать гостей.

Всем приятного аппетита!

Новогодний салат Праздничный серпантин

автор Любовь Клименко


Комментарии  

 
# Роман 14.04.2015 08:12
Странные рекомендации по выбору макаронных изделий - "Выбираем плотные макароны муки грубого помола". Я всегда отдавал предпочтения изделиям из группы А высшего сорта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Людмила. 19.12.2015 17:20
Салат новогодний серпантин
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена