Мороженое

Невесткин пирог рецепт начинка нежнейшая, тесто легчайшее

«Невесткин пирог»Очень быстро и вкусно! Выручает,когда неожиданно кто-то приходит в гости.

«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом.

Начинка нежнейшая- Куриное мясо, яйца и картофель —отличное сочетание для теста на кефире и сметане.

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 250 мл
  • Майонез - 250 мл
  • Мука - 250 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • картофельное пюре - 200 г
  • отварное филе курицы - 200 г
  • варенные яйца - 3 шт

Приготовление теста:

«Невесткин пирог»

3 яйца разбиваем в мисочку, добавляем сметану и майонез.

Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко. Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху легчайшее теста, равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.

 Рецепт второй вкусного пирога с курицей

«Невесткин пирог»Любители сыра могут добавить к начинке и его, вкус будет еще эффектнее! Невесткин пирог начинка нежнейшая тесто легчайшее.

  • 3 сырых яйца (для теста)
  • 250 мл сметаны жирностью 15 %
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г картофельного пюре
  • 200 г вареного мяса курицы
  • 3 вареных яйца (для начинки)
  1. Смешай в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли.
  2. В отдельную емкость просей муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. 
  3. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 
  4. Отваренные яйца и куриное мясо нарежь кубиками.
  5. Смешай с картофельным пюре.
  6. Доведи начинку до вкуса, посолив и поперчив, если нужно.
  7. Противень или форму для запекания выстели фольгой,
  8. поверхность смажь маслом.
  9. Вылей половину теста, сверху равномерно выложи начинку,
  10. оставшуюся часть теста распредели поверх начинки.
  11. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут.
  12. Готовность проверь, проткнув зубочисткой:
  13. если изделие готово, зубочистка будет сухая.

Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек. Пирог вкусен в любом виде, превосходно выступит в качестве полноценного ужина…

А если и останется, наутро можно подать его к завтраку, разогрев, к чашке молока или кефира.

"Невесткин" пирог с куриным филе

«Невесткин пирог»Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 250 мл.
  • Майонез - 250 мл.
  • Мука - 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Картофельное пюре - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Смешать яйца со сметаной и майонезом. Все тщательно перемешать и добавить разрыхлитель для теста.
  • Шаг 2 Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получиться не густое, консистенции сметаны.
  • Шаг 3 Начинка: Отварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Куриное филе так же нарезаем мелко.
  • Шаг 5 Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
  • Шаг 6 Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху теста, равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
  • Шаг 7 Пирог печется при температуре 180 градусов, 20-30 минут до золотисто-румяной корочки.
  • Шаг 8 Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

  • Шаг 7 Пирог печется при температуре 180 градусов, 20-30 минут до золотисто-румяной корочки.
  • Шаг 8 Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена