Новый год
Новые рецепты
Наполеон «Классический» рецепт с фото
Кто из нас не любит полакомиться вкусным домашним тортиком? Да никто не откажется от кусочка торта с чаем. Рецептов приготовления всевозможных тортов существует очень много. Но, наверное, одним из самых любимых всеми будет торт, который носит название «Наполеон». Готовиться он может по-разному.
А я сегодня хочу поделиться с вами свои рецептом приготовления торта «Наполеон», который был уже много раз с ошеломительным успехом опробован на практике. Но, сразу же хочу вас предупредить, что процесс приготовления этого торта достаточно долгий и трудоёмкий, так что отделаться по - быстренькому у вас не получится. Зато полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.
Для приготовления тора «Наполеон» нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
для теста:
1. Сливочное масло – 0,5 кг.;
2. Мука (высший сорт) – 5,5-6 стаканов (200 гр.);
3. Яйцо куриное – 2 штуки;
4. Вода кипяченая (охлажденная) – 250 мл.;
5. Ванильный сахар – 1 пакетик.
для крема:
1. Масло сливочное – 400 грамм;
2. Молоко – 2 литра;
3. Яйца – 3 штуки;
4. Сахарный песок – 2,5 стакана (200 гр.);
5. Ванильный сахар – 1 пакетик;
6. Сгущенное молоко – 1 баночка;
7. Мука – 4 столовые ложки (с небольшой горкой).
Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон:
Рецепт приготовления:
В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением крема для нашего торта.
Для этого возьмите кастрюльку и налейте в неё 500 мл. молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доводим до кипения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
В это время в отдельную мисочку насыпьте половину стакана сахарного песка и четыре столовых ложки муки.
Туда же добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте вместе эти сухие ингредиенты.
В другую мисочку разбейте три сырых куриных яйца.
Немного взбиваем яйца при помощи вилки или венчика и заливаем их молоком. Молока понадобится пол-литра.
Хорошенько перемешайте яйца с молоком.
Теперь в получившуюся молочно – яичную смесь засыпаем смешанную с сахаром муку.
Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
Кастрюльку с кипящим молоком снимаем с плиты и начинаем постепенно вливать его в только что приготовленную смесь. Сразу же взбиваем всё это миксером.
Теперь получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на огонь, ждём, пока она закипит, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Вот такой заварной крем у нас получился.
Теперь нам нужно будет заняться приготовлением масляного крема.
Для этого вам нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выложите в глубокую миску.
Засыпаем его двумя стаканами сахара.
Перемешиваем масло с сахаром миксером.
Затем открываем банку сгущёнки и выливаем в сахарно – масляную смесь.
Ещё раз всё вместе перемешиваем миксером.
Если заварной крем уже остудился, то перелейте его к масляному крему и взбейте их вместе опять же при помощи миксера.
Теперь можно приступить к приготовлению теста для нашего торта.
В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и четыре стакана просеянной муки.
У вас должна получиться крошка.
Разбиваем в отдельную миску два сырых куриных яйца и заливаем всё это кипячёной водой.
Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и всё вместе хорошенечко перемешиваем.
Теперь нужно эту жидкую смесь вылить в миску с масляной крошкой.
Начинайте вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки. Тесто должно получиться мягким.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на неё готовое тесто. Скатайте из него колбаску и разрежьте на шестнадцать одинаковых частей.
Переложите все эти шестнадцать кусочков теста на разделочную доску и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно пробыть минимум один час.
По истечении указанного времени, достаём тесто из холодильника и раскатываем шестнадцать тонких коржей по очереди.
Каждый корж выпекайте в духовке, выставив температуру 200 градусов. Из оставшегося теста сделайте крошку, также выпекая её в духовке, которая нужна будет для украшения торта.
Каждый корж намазываем кремом, сверху кладём следующий, и так пока не закончатся коржи.
Готовый торт сверху посыпаем крошкой.
И вот, наконец-то, готов наш торт «Наполеон»!
Уберите готовый торт в холодильник на ночь, можно и дольше. Он должен хорошенько пропитаться.
Утром достаём тортик из холодильника и наслаждаемся его божественным вкусом!
Результат:
Приятного чаепития!