Наполеон «Классический» рецепт с фото

Наполеон «Классический»Кто из нас не любит полакомиться вкусным домашним тортиком? Да никто не откажется от кусочка торта с чаем. Рецептов приготовления всевозможных тортов существует очень много. Но, наверное, одним из самых любимых всеми будет торт, который носит название «Наполеон». Готовиться он может по-разному.

А я сегодня хочу поделиться с вами свои рецептом приготовления торта «Наполеон», который был уже много раз с ошеломительным успехом опробован на практике. Но, сразу же хочу вас предупредить, что процесс приготовления этого торта достаточно долгий и трудоёмкий, так что отделаться по - быстренькому у вас не получится. Зато полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Для приготовления тора «Наполеон» нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

для теста:

1. Сливочное масло – 0,5 кг.;

2. Мука (высший сорт) – 5,5-6 стаканов (200 гр.);

3. Яйцо куриное – 2 штуки;

4. Вода кипяченая (охлажденная) – 250 мл.;

5. Ванильный сахар – 1 пакетик.

для крема:

1. Масло сливочное – 400 грамм;

2. Молоко – 2 литра;

3. Яйца – 3 штуки;

4. Сахарный песок – 2,5 стакана (200 гр.);

5. Ванильный сахар – 1 пакетик;

6. Сгущенное молоко – 1 баночка;

7. Мука – 4 столовые ложки (с небольшой горкой).

Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон:

Рецепт приготовления:

В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением крема для нашего торта.

Для этого возьмите кастрюльку и налейте в неё 500 мл. молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доводим до кипения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

В это время в отдельную мисочку насыпьте половину стакана сахарного песка и четыре столовых ложки муки.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Туда же добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте вместе эти сухие ингредиенты.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

В другую мисочку разбейте три сырых куриных яйца.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного взбиваем яйца при помощи вилки или венчика и заливаем их молоком. Молока понадобится пол-литра.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошенько перемешайте яйца с молоком.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь в получившуюся молочно – яичную смесь засыпаем смешанную с сахаром муку.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Кастрюльку с кипящим молоком снимаем с плиты и начинаем постепенно вливать его в только что приготовленную смесь. Сразу же взбиваем всё это миксером.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на огонь, ждём, пока она закипит, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Вот такой заварной крем у нас получился.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нам нужно будет заняться приготовлением масляного крема.

Для этого вам нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выложите в глубокую миску.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Засыпаем его двумя стаканами сахара.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем масло с сахаром миксером.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем открываем банку сгущёнки и выливаем в сахарно – масляную смесь.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё раз всё вместе перемешиваем миксером.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заварной крем уже остудился, то перелейте его к масляному крему и взбейте их вместе опять же при помощи миксера.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь можно приступить к приготовлению теста для нашего торта.

В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и четыре стакана просеянной муки.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

У вас должна получиться крошка.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Разбиваем в отдельную миску два сырых куриных яйца и заливаем всё это кипячёной водой.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и всё вместе хорошенечко перемешиваем.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно эту жидкую смесь вылить в миску с масляной крошкой.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинайте вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки. Тесто должно получиться мягким.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на неё готовое тесто. Скатайте из него колбаску и разрежьте на шестнадцать одинаковых частей.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Переложите все эти шестнадцать кусочков теста на разделочную доску и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно пробыть минимум один час.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

По истечении указанного времени, достаём тесто из холодильника и раскатываем шестнадцать тонких коржей по очереди.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый корж выпекайте в духовке, выставив температуру 200 градусов. Из оставшегося теста сделайте крошку, также выпекая её в духовке, которая нужна будет для украшения торта.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый корж намазываем кремом, сверху кладём следующий, и так пока не закончатся коржи.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый торт сверху посыпаем крошкой.

И вот, наконец-то, готов наш торт «Наполеон»!

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Уберите готовый торт в холодильник на ночь, можно и дольше. Он должен хорошенько пропитаться.

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

Утром достаём тортик из холодильника и наслаждаемся его божественным вкусом!

Результат:

Наполеон «Классический»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!


Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена