Загрузка...

Мороженое

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фотоВсем известно, что горшочки – уникальная посуда, делающая приготовление пищи быстрым, а готовое блюдо - вкусным. Даже самый простой набор овощей и мяса в горшочках превращается в нечто уникальное и невообразимо аппетитное. Поэтому в моей семье тушенные таким образом продукты пользуются особой популярностью.

В этот раз я решила побаловать своего ненаглядного мясом в горшочках, тушенным с картофелем и баклажанами. Вместо или вдобавок к баклажанам вы можете использовать практически любые другие овощи: капусту, кабачки, патиссоны, болгарские перцы, помидоры и т.п. Мясо также можно заменить говядиной, бараниной, птицей и даже рыбой.

Итак, при приготовлении мяса в горшочках  я использовала (на горшок объемом 1л):

Ингредиенты:

300-350г постной свинины;

1 большой баклажан;

3-4 картофеля;

1 крупную морковь;

1 луковицу;

2-4 зубчика чеснока;

Соль, специи, приправы по вкусу.

Как приготовить мясо в горшочках:

Рецепт приготовления:

Сывинину помыть, порезать мелкими кусочками по 20-25 мм.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить порезанное мясо на дно горшочка. Немного посолить. Ф.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель помыть, очистить, порезать тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на средней терке. Лук мелко покрошить.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить овощи в хаотичном порядке в горшок поверх мяса. Посолить.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны предварительно порезать на кружочки, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 мин. Так мы избавимся от горечи. Затем баклажаны промыть, кружочки мелко порезать (шкурку теперь можно не очищать, но я все равно ее сняла). Выложить баклажаны поверх овощей.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны также немного посолить, поперчить, приправить по вкусу, положить пару небольших лавровых листов, продавить через пресс чеснок. Залить горшок на 2/3 кипяченой водой. Не перелейте, поскольку под крышкой при закипании бульон может потечь.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Духовой шкаф заранее разогреть до 170-190 градусов. Поставить горшок в духовку, тушить мясо с картофелем и баклажанами как можно дольше (не менее 60-90 мин), поскольку, чем дольше блюдо томиться в горячем горшке, тем вкуснее оно становится. Минут через 40-45 после того, как вы поставите мясо в духовку, достаньте горшок и хорошо перемешайте содержимое, затем опять поместите в духовой шкаф.

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, можно в горшке поставить в центр обеденного стола и предоставить гостям возможность накладывать тушенное с овощами мясо самостоятельно. Также рекомендую налить в соусницу сметану, так как она идеально подходит к мясу, тушенному с картофелем и баклажанами.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!

Результат:

Мясо в горшочках, тушенное с картофелем и баклажанами рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# Сергей 02.04.2015 15:04
"Постная свинина" звучит дико! Нежирная свинина - это другое дело! Мясо предварительно надо обжарить на сильном огне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена