Загрузка...

Мороженое

Перец фаршированный капустой на зиму

перец на зимуВкусное ассорти из фаршированного капустой перца на зиму с петрушкой и перчиком пири-пири, а также острым красным перцем.

Данный фаршированный перец на зиму по рецепту получится довольно жгучим, но необыкновенно аппетитным! Чтобы заготовки получились не только вкусными, но и красивыми, используйте в рецепте небольшие сладкие перцы зелёного или жёлтого цвета.

Время: 1 час

Количество: 1 литр

Ингредиенты:

перец сладкий – 600 г;

перец красный острый – 2 шт.;

перец пири-пири – 20-30 шт.;

петрушка (зелень) – 100 г;

капуста белокочанная – 400 г;

соль – 4 г;

сахар – 10 г

маринад:

вода – 0.5 л;

соль – 12 г;

сахар – 15 г;

уксус яблочный 6% - 0.5 л.

ингредиенты для фаршированных перцев на зиму

Рецепт перцев фаршированных капустой на зиму:

Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку, срезаем с листьев утолщения. Нарезаем капусту мелко – или небольшими кубиками, или тонкой лапшой. Кладём нарезанную капусту в дуршлаг и готовим на пару 10 минут, солить не нужно.

рецепты фаршированных перцев на зиму

Небольшие сладкие зелёные перцы очищаем от мембраны, семян, отрезаем плодоножку. Промываем перцы от оставшихся семян, затем бланшируем в кипятке 2-3 минуты.

Готовим фарш для перцев. Зелень петрушки перебираем, промываем в проточной воде, обдаём кипятком. 2-3 стручка острого красного перца нарезаем мелкими колечками, кстати, если перцы слишком острые, то семена и мембрану нужно удалить. Добавляем к капусте мелко нарезанную петрушку, колечки перца, сахар и соль по вкусу.

Перчики пири-пири бланшируем в кипятке, и можно наполнять стерилизованные банки подготовленными ингредиентами.

Сладкие перцы наполняем капустным фаршем, укладываем плотно в банки, добавляем перчики пири-пири. В одну литровую банку я обычно кладу 10-15 перчиков пири-пири, если они не очень жгучие.

рецепты фаршированных перцев на зиму

Маринад. Смешиваем воду с 6% яблочным уксусом, насыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Заливаем перцы маринадом.

рецепты фаршированных перцев на зиму

Устанавливаем банки с перцем фаршированным на зиму в глубокую кастрюлю на салфетку из хлопчатобумажной ткани, заливаем горячей водой (температура около 50 градусов Цельсия), стерилизуем литровую банку с фаршированным перцем на зиму 20 минут при температуре 90 градусов.

Готовый фаршированный перец капустой на зиму укупориваем, храним при температуре до 20 градусов Цельсия.

перец на зиму рецепты


Комментарии  

 
# Сергей 21.06.2016 07:42
Новенькое что то появилось, такого я не знал. Приготовил и понял, что капусту лучше резать тонкой соломкой и еще после этого поперек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена