Загрузка...

Мороженое

Острое лечо на зиму из болгарского перца с зеленью, рецепт лечо из болгарского перца пошаговые фото, заготовки лечо на зиму

лечо на зимуДля тех, кто любит пряные консервированные салаты с «перчинкой», мы подготовили отличный рецепт лечо на зиму из болгарского перца. Это привычное лечо с новыми нотками вкуса.

Оно послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам. Но остроту вы можете регулировать по собственному вкусу.

На приготовление такого перца на зиму уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Ингредиенты:

Помидоры – 300 г;

перец сладкий – 6 шт.;

петрушка – ½ пучка;

чеснок – 1 головка;

укроп – ½ пучка;

перец острый – 1 шт.;

уксус яблочный – ½ ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1/3 ст. л.

рецепт лечо на зиму

Рецепт приготовления:

Ополоснуть помидоры и острый перец. Просушить овощи полотенцем. Удалить плодоножку у перца. Освободить стручок от семян. Нарезать перец длинной соломкой средней ширины. Помидоры разрезать на четвертины. Удалить плодоножки. Чеснок очистить от шелухи.

рецепт лечо на зиму

Помидоры перебить в блендере. Должна получиться практически однородная масса, больше похожая на томатный сок.

рецепт лечо на зиму

Ополоснуть зелень водой. Отделить веточки петрушки и укропа от стеблей. Мелко нашинковать зелень ножом.

рецепт лечо на зиму

Сладкие перцы тщательно промыть. Обсушить овощи полотенцем. Разрезать каждый перчик пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать половинки перцев крупными пластинками.

рецепт лечо на зиму

Влить растительное масло в кастрюлю с толстым дном. Включить маленький огонь. Добавить в кастрюлю перебитые томаты. Помешивая, варить соус 15 мин.

рецепт лечо на зиму

В кастрюлю высыпать пластинки сладкого перца и соломку острого. Перемешать ломтики овощей и соус. Тушить все 15 мин на слабом огне. Чеснок раздавить прессом. Добавить в салат. Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Еще раз перемешать. Готовить овощи в соусе 20 мин. Добавить в лечо из болгарского перца рубленую зелень.

рецепт лечо на зиму

Перемешать, тушить все до готовности (примерно 10 мин). Когда ломтики перца станут полностью мягкими – лечо из перца на зиму можно убирать с плиты.

рецепт лечо на зиму

Выбрать целую банку и крышку. Протереть их содой. Смыть водой пищевой порошок. Стеклянную емкость можно стерилизовать в микроволновке, духовке или на пару. Прокипятить железную крышку несколько минут в воде.

В сухую подготовленную банку выложить горячее лечо на зиму. Соком из овощей заполнить емкость до краев. Железной крышкой накрыть банку. Стеклянную емкость герметично закатать ключом для консервации. Желательно перевернуть банку. В таком положении укутать емкость пледом. Оставить консервацию остывать на сутки.

В дальнейшем хранить закрутку в прохладном месте. Вкуснейшее острое лечо на зиму из болгарского перца обязательно вам понравится и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

лечо из перца


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена