Загрузка...

Мороженое

Курица на пару в мультиварке

куриные бедрышкиПредлагаем вашему вниманию вкусный рецепт куриных бедрышек в мультиварке.

Мясо курицы стало частым гостем на наших обеденных столах, а все, потому что курица – это достаточно доступное мясо, быстрое и простое в приготовлении, да и,в конце концов, пользы ему не занимать. Наш сегодняшний мастер класс посвящен бедрышкам – многие отдают предпочтение именно этой части, поскольку мясо очень нежное и сочное, а украсив куриные бедра в мультиварке любимыми специями или соусом, получается настоящий кулинарный шедевр.  Рецепт с куриными бедрами очень прост и при наличии минимального количества продуктов можно получить максимально вкусный результат. Чтобы вкусные бедрышки стали еще и полезным блюдом мы будем готовить на режиме, который рекомендуют многие диетологи и специалисты по правильному питанию, а именно приготовление на пару. Данный рецепт курицы на пару написан под мультиварку, но конечно, чтобы приготовить это полезное и сытное блюдо вы можете использовать и обычную пароварку либо приготовить на плите закипятив в кастрюле воду и установив сверху дуршлаг к примеру. Куриные бедрышки в мультиварке очень просто приготовить, поэтому такой вариант подойдет как занятым хозяйкам, так и тем, кто делает только первые шаги в кулинарном мире. В любом случае нежное, оригинальное и аппетитное блюдо вам гарантировано. Итак, приступим к приготовлению куриных бедер в мультиварке.

Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке нам понадобится: 

куриные бедрышки или голени – 4 шт.;

сыр твердого сорта – 50-100г.;

сметана – 50-100г.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

карри либо другие любимы специи для приготовления курицы – по вкусу.

куриные бедрышки

Способ приготовления куриных бедер:

Подготовим продукты по рецепту куриных бедер в мультиварке. Поскольку наше блюдо будет диетическим, то мы будем использовать сметану самой низкой жирности, если же калорийность вас особо не беспокоит, тогда вы можете использовать сливки либо майонез. Сыр потереть на крупной терке и перемешать со сметаной, солью, перцем и карри.

куриные бедрышки

Куриные бедрышки промываем проточной водой, срезаем лишние пленки и жир и удаляем кожу, во-первых это опять-таки уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых шкурка не очень вкусная, когда курица приготовлена на пару. Присыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и укладываем в контейнер-пароварку.

куриные бедрышки

Подготовленные куриные бедра смазываем подготовленной сметано-сырной массой.

куриные бедрышки

В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) наливаем воду (примерно 3 стакана) до минимальной отметки. Контейнер-пароварку вставить в мультиварку и установить режим «Пар», выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы курица на пару с нежным сыром и ароматными специями готова.

куриные бедрышки

Бедрышки в мультиварке подавать с любимым гарниром из каш, макарон либо просто с овощным салатом.

куриные бедрышки

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Надежда.


Комментарии  

 
# Николай 06.04.2015 14:55
Если хочется мягкого и нежного мяса, то в мультиварке на пару это сделать очень просто! Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# комментарий 16.04.2015 08:03
Мне не понравилось, что сыр, присутствующий в соусе, почти не ощущается на вкус. Можно обойтись и без него!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена