Загрузка...

Мороженое

Крабовые палочки в кляре рецепт пошаговый с фото

крабовые палочки в кляреБлюда из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальную закуску к праздничному столу- крабовые палочки в кляре. Ее основу составляют многим полюбившиеся вкусные крабовые палочки.

Как правило, из крабовых палочек готовят вкусные и питательные салаты, они входят в состав различных рулетиков и суши. Но крабовые палочки в кляре не менее вкусны, особенно в сочетании с лимоном и свежей зеленью петрушки.

Продукты, чтобы приготовить блюдо крабовые палочки в кляре

крабовые палочки – 300 г;

яйца – 3 шт.;

мука пшеничная – 100 г;

молоко – 100 мл;

растительное масло – 200-250 мл;

половина лимона;

зелень петрушки – 5-6 веточек;

листья салата – для украшения блюда;

перец черный молотый;

соль.

крабовые палочки в кляре рецепт

 Как приготовить жареные крабовые палочки в кляре:

Крабовые палочки вынуть из холодильника и оставить размораживаться обязательно при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность. Если палочки завернуты в целлофан, то снять его.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

Каждую палочку разрезать поперек пополам и выложить в глубокую тарелку или мисочку.

Посыпать палочки рубленой петрушкой, посолить, поперчить, добавить по 1 чайной ложке растительного масла и лимонного сока. Перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

жареные крабовые палочки

 Тем временем приготовить кляр для крабовых палочек.

Белки отделить от желтков.

Мисочку с белками поставить в холодильник.

Муку просеять в глубокую посуду. Тонкой струйкой влить молоко и размешать до получения однородной массы.

жареные крабовые палочки рецепт

Затем добавить желтки, посолить и тщательно перемешать.

вкусные крабовые палочки

 Охлажденные белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто.

закуска из крабовых палочек

 В глубокую сковороду налить растительное масло и сильно разогреть его.

Крабовые палочки обмакнуть в кляр.

блюда из крабовых палочек рецепты

И обжаривать с обеих сторон во фритюре по 4 минуты.

блюда из крабовых палочек

 

Готовые крабовые палочки в клярепалочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и красиво разложить на блюде.

На салат выложить крабовые палочки в кляре и украсить дольками лимона. Закуска из крабовых палочек готова!

 

крабовые палочки в кляре рецепт с фото


Комментарии  

 
# отзыв 11.03.2015 08:40
Пробовала готовить, получается довольно вкусно! Один недостаток - жарка во фритюре - запах разогретого масла и разбрызгивание масла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Русик 23.03.2015 09:06
Все перечисленные недостатки уходят на задний план, когда видишь, с каким аппетитом поглощается это кушанье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена