Новые рецепты
Новый год
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки можно назвать блюдом деликатесным, особенным по своим вкусовым качествам. И далеко не все умеют их готовить правильно.
Все дело в некоторых хитростях, благодаря которым, котлеты будут нежными и сочными. Одна их таких хитростей – готовить рыбные котлеты из щуки с салом. Именно сало придает котлетам сочности и не дает им пересушиться во время жарки.
Самое сложное в приготовлении котлет из щуки – это разделка рыбы. У щуки скользкая кожа, мелкая крепкая чешуя и мясо плотно сидит на костях, поэтому, если есть возможность купить хорошее неперемороженное филе – лучше филе. Если у вас все же целая свежая тушка, филе придется отделить самостоятельно.
Ингредиенты:
на 3 порции:
щука 300 г (или 200 г филе);
1 луковица;
50 г сала;
2 куска сухого батона;
3 ст. л. панировочных сухарей;
соль, перец, молоко.
Рецепт приготовления:
Чешую со щуки лучше снимать специальным скребком – стоит он недорого, но значительно облегчит жизнь, если вам часто приходится иметь дело с речной рыбой. Чтобы щука не скользила по доске, воткните в хвостовую часть нож или вилку, и придерживайте ее левой рукой.
Сняв чешую, вычистите внутренности и сделайте надрезы по хребту. Затем по этим надрезам отделите кожу и филе от хребта. Кости ребер можно не удалять, они измельчатся в мясорубке и не будут чувствоваться.
Очистите луковицу, с кусочков сала срежьте кожу. Сухой батон замочите в молоке.
Лук, филе рыбы и сало пропустите вместе через мясорубку или измельчите в фарш с помощью комбайна.
Батон немного отожмите от молока и разомните. Смешайте его с остальной частью фарша, поперчите и посолите.
Сформируйте небольшие котлетки, чуть прижмите их, чтобы они не были толстыми, и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте котлеты из щуки по рецепту на умеренном огне на предварительно разогретой сковородке с маслом. Сковородку на время жарки котлет накрывайте крышкой.
Также хорошо обжарьте котлеты с другой стороны.
Котлеты из щуки готовы к употреблению. Лучше всего к ним подать картофельное пюре. Приятного аппетита!