Загрузка...

Мороженое

Котлеты из фарша рецепты, фото

котлеты из фаршаКотлеты являются одним из любимейших блюд многих современных людей. Существует множество рецептов котлет из самых разнообразных видов фарша.

Многие хозяйки применяют рецепты, переходящие длительное время от прабабушек. Но многие современные женщины, желающие удивить своих домочадцев новым вкусом привычных котлет, часто заглядывают в интернет, чтобы получить информацию о том, как приготовить котлеты из фарша рецепты с фото.

Простые котлеты

Подобные котлеты из фарша могут стать отличным дополнением к макаронам, картошке и прочим видам гарнира. Преимуществом подобного рецепта является возможность приготовления без применения яиц. Котлеты все равно держат форму при жарке и выглядят необычайно аппетитно.

Ингредиенты:

0,6кг свино-говяжего фарша;

одну луковицу;

100мл молока;

1 зубок чеснока;

50г зачерствевшего хлеба;

соль;

перемолотый перец;

мука или сухари для панировки;

масло.

При желании от использования яиц можно отказаться.

Рецепт приготовления:

Изначально нужно нарезать хлеб малыми квадратиками и положить в сливки (молоко). Пока он будет разбухать, можно перейти к нарезанию чеснока и лука квадратиками. Когда хлеб напитается жидкости, его нужно отжать и добавить к фаршу. Также нужно добавить измельченную луковицу и чеснок, (яйцо). В конце добавляется соль, перец. Если хочется, чтобы котлетки вышли более ароматными, можно перегнать чеснок сквозь чеснокодавку.

Полученную массу нужно хорошо перемешать, а после отбить. Отбивание производится путем многократного бросания фарша на доску или другую рабочую поверхность. Это придаст котлетной массе легкости, и котлетки получаться более воздушными.

Перед формированием котлет лучше намочить руки, чтобы избежать налипания фарша. В ладонь нужно взять небольшое количество фарша и скатать довольно плотный шарик. Далее, его нужно положить на доску, посыпанную панировочными сухарями или мукой, и обкатать со всех сторон. Чтобы котлетка имела приплюснутую форму, можно немного надавить на шарик широким ножом, чтобы получилась котлетка шириной 1 см. Так нужно проделать с оставшимся фаршем до получения всех заготовок.

Когда заготовки будут готовы, нужно обжарить их на хорошо разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной золотистой корочки.

Котлетки «Минутка»

котлеты из фарша

Котлетки получили такое название из-за быстроты изготовления. Весь процесс готовки занимает приблизительно 25 минут, поэтому подобные котлеты из фарша можно называть «скоростными».

Ингредиенты:

0,6кг свино-говяжего фарша;

2 средних картофелины;

яйца (4шт);

зеленый лук;

50-60г майонеза;

35-50г муки;

немного соли и перца;

для обжаривания котлет следует также располагать растительным (подсолнечным) маслом.

Рецепт приготовления:

Изначально нужно измельчить картофель и луковицу, а после добавить эти компоненты в емкость с фаршем. Также нужно вбить яйца, добавить немного соли и перца. После перемешивания добавляется майонез и мука, и снова перемешивается.

Смесь для изготовления блюда готова. Она должна получиться довольно жидкой консистенции, поэтому на сильно нагретую сковородку с выбранным маслом котлетки нужно класть при помощи обычной ложки. Обжаривать нужно приблизительно по 3 минутки с 2-х боков до образования аппетитной корки.

Котлетки с сюрпризом

котлеты из фарша

Подобные вкусные котлеты из фарша отличаются не только отменным вкусом, но также своей оригинальностью. Изготовить эти необычные котлеты из фарша в духовке довольно просто.

Ингредиенты:

0,6кг свино-говяжего фарша;

одну луковицу среднего размера;

150г твердого сыра;

100г хлеба (белого);

яйцо;

3-4 зубчика чеснока;

65-70г воды;

50г муки;

масло для обжаривания;

соль, перец.

Рецепт приготовления:

Изначально нужно поместить хлеб, очищенный от корочки, в воду, а также потереть твердый сыр. Когда хлеб набухнет, его нужно отжать и добавить в мясную смесь. Также добавляется специи, луковицу, яйца и сыр. После тщательного перемешивания фарш следует отбить. Далее, мокрыми руками нужно сформировать из полученной массы аккуратные котлетки. Полученные котлеты обваливаются в муке, а поле выкладываются на противень с подсолнечным маслом. Котлеты следует поместить на среднюю полку духовки (180 градусов). Приблизительное время запекания составляет 25 минут. По истечении этого времени нужно перевернуть котлетки и долить к котлеткам 65-70г воды. Они отправляются обратно в духовку на 15 минут.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

котлеты из фарша

Котлеты из фарша курицы часто выходят несколько сухими, поэтому придать им необходимую влажность можно при помощи сыра. Котлеты из фарша выходят неимоверно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

1кг куриного фарша;

3 зубка чеснока;

100 г твердого сыра;

100 мл молока (альтернатива – сливки);

50 г хлеба;

перемолотый перец;

масло для жарки;

лук;

яйца 2 шт.;

соль.

Рецепт приготовления:

Вместо сливок можно использовать простое молоко, ведь оно требуется лишь для набухания хлеба. Поэтому в молоке (сливки) нужно вымочить хлеб. Когда он набухнет, следует отжать лишнюю воду и добавить в фарш вместе с передавленным чесноком и измельченным луком. Яйца перед добавлением в фарш нужно взбить. После их добавления в фарш нужно также положить соль, перец и тщательно перемешать.

Твердый сыр нарезается небольшими прямоугольниками (0,5 х 2см). Впрочем, можно использовать и другие формы сыра, но он должен равномерно распределяться внутри котлеты, чтобы дать ей необходимую влагу. В процессе формирования нужно вкладывать внутрь каждой котлеты из фарша кусочек сыра, располагая его по центру. Котлеты требует предельно раскаленной емкости для обжаривания под крышкой до появления аппетитной корочки с 2-х сторон.

Котлеты из говяжьего фарша с геркулесом

котлеты из фарша

Многие люди стараются найти рецепт вкусных котлет из фарша без применения яиц. В предлагаемом рецепте яйца заменяются овсяными хлопьями, но вкус котлеток остается неимоверно хорошим.

Ингредиенты:

0,5кг говяжьего фарша;

пол стакана молока;

60-70г овсяных хлопьев;

1 луковица;

немного зелени;

соль и перец (по вкусу);

муку или сухари для панировки.

Рецепт приготовления:

В емкость с фаршем нужно добавить молоко, а также натертую на крупной терке луковицу. Дальше, добавляются хлопья, зелень, специи и соль. После тщательного перемешивания емкость с полученной котлетной массой нужно спрятать в пакет или накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 60 минут. Когда время выйдет, нужно вытянуть фарш и приступить к формированию небольших котлет, качественно обваливая в панировке.

Обжаривать котлеты нужно на сильно нагретой сковороде. Когда с обеих сторон появиться аппетитная золотистая корочку, нужно добавить 50мл кипятка и тушить котлеты из фарша до полного исчезновения жидкости.

Котлетки «Кефтедес»

котлеты из фарша

«Кефтедес» - это неимоверно оригинальные греческие котлетки, предусматривающие добавление овощей и пряностей, поэтому их можно назвать довольно необычным и изысканным блюдом. Этот рецепт котлет из фарша предусматривает наличие следующих продуктов

Ингредиенты:

0,5кг любого мясного фарша;

3-5 ломтиков черствого хлеба;

по 100г кабачков и яблок;

1 луковица;

чуть-чуть петрушки и кинзы (зелень);

2-3 веточки базилика;

100г молока (сливки);

яйцо;

масло;

естественно, блюдо нужно поперчить и посолить.

Рецепт приготовления:

Черствый белый хлеб без корочки нужно замочить на пол часа в молоке. В это время можно натереть очищенные от шкурки и семечек кабачки и яблоки. Далее, предстоит мелко нарезать лук и все виды зелени.

В емкость с фаршем нужно добавить хлеб, после удаления лишней жидкости, яйцо, овощи и зелень. После тщательного перемешивания фарш нужно отставить на 15 минут для разбухания всех ингредиентов и распространения аромата от пряностей. Далее, можно приступать к изготовлению котлет. Их особенностью является маленький размер и необычная форма, ведь они напоминают средние сливы.

В сковородку нужно налить масло, чтобы его слой составлял примерно 1см. Масло нужно хорошо разогреть. Когда оно закипит, можно аккуратно выложить в сковородку котлетки. Обжаривание с каждой стороны занимает примерно 7 минут. Желательно подавать подобные оригинальные котлеты из фарша на круглой тарелке, покрытой листьями салата.

Котлеты из свиного фарша с печенкой

котлеты из фарша

Подобные котлетки являются довольно оригинальными и необычными. Они отличаются необычным вкусом, а также довольно привлекательным видом при разрезании.

Ингредиенты:

0,3кг свиного фарша;

0,3кг печени;

луковица;

35г манки;

яйцо;

любое масло для обжаривания;

сухари для панировки;

перец, соль.

Рецепт приготовления:

Печень нужно порезать на небольшие кусочки и обжаривать на масле с нарезанным квадратиками луком 6-7 минут. Когда печень остынет, ее нужно положить в емкость фарш, а также яйцо. На этом этапе фарш перчат и солят. После перемешивания из имеющейся массы нужно создать круглые котлетки, и обкатать их в панировке. Эти котлеты жарятся довольно быстро и получаются красивыми и ароматными.

Котлеты в пивном соусе

котлеты из фарша

Практически все мужчины очень любят пиво и блюда, приготовленные с использованием спиртных напитков, поэтому многие представительницы прекрасного пола часто пытаются узнать, как сделать котлеты из фарша в пивном соусе.

Ингредиенты:

0,4кг индюшачьего фарша (курица);

0,2кг свиного фарша;

яйцо;

60г зачерствевшего хлеба;

2 зубка чеснока;

100мл сливок или молока;

2 луковицы;

мускатный орех;

перец (перемолотый);

шалфей, соль, орегано и соль

для соуса:

не более 0,5л пива;

2 луковицы;

выбранное масло.

Рецепт приготовления:

Хлеб нужно положить в молоко на 10-25 минут и отжать лишнюю жидкость. Его следует добавить в емкость с обоими видами фарша с яйцом, выдавленным чесноком, луком, мускатным орехом и шалфеем. Нужно не забыть поперчить смесь, добавить орегано и посолить Полученную массу нужно хорошо перемешать. Когда она станет однородной, можно приступать к изготовлению котлеток. Они должны получиться маленькими, не больше абрикоса.

Котлеты нужно обжаривать с 2-х сторон на выбранном масле до появления коричневой корки. После нужно добавить в сковороду заранее обжаренный лук, измельченный полукольцами, и пиво. Тушить колеты нужно на протяжении 10 минут, а после перевернуть и продолжить тушение (10 минут). К этому времени пиво должно практически полностью испариться. Если же это произойдет до полного приготовления котлет, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды. Желательно подавать подобные котлетки с рисовой кашей, а также приправой с карри.

Остренькие котлетки

котлеты из фарша

Иногда хочется изготовить необычные котлеты из куриного фарша Рецепт остреньких котлеток является довольно простым, а котлетки радуют необычным вкусом и приятным ароматом. Главное, иметь необходимые продукты и понимать, как приготовить котлеты из фарша с пикантными нотками.

Ингредиенты:

1кг фарша курицы;

полбатона;

1л молока (сливки);

1 морковка;

15-20 г горчицы;

2 зубка чеснока;

5-7 г тмина;

6 перцев горошком;

белый перец (молотый);

подсолнечное масло для обжаривания;

смесь нужно посолить, поперчить;

яйца 2шт.;

одна луковица.

Рецепт приготовления:

Полбатона нужно порезать на небольшие квадратики и поместить в молоко. Пока хлеб будет набухать, можно почистить чеснок, морковку и лук. После очищения морковку следует натереть.

В емкость с фаршем нужно добавить хлеб, после удаления лишней жидкости, морковку, яйца, соль, горчицу, а также все виды перца. После тщательного перемешивания котлетная смесь должна постоять на протяжении 10 минут. Когда придет время, нужно разогреть духовку до 180 градусов, и поставить разогреваться сковородку с маслом. Далее нужно выложить в сковородку сформированные котлетки и обжаривать их до появления аппетитной корки с 2-х сторон.

Готовые котлетки следует переложить на противень или в подходящую емкость и прибавить 30г кипяченой воды. Тмин и перец в виде горошка нужно измельчить с помощью ножа и высыпать к готовящимся котлеткам. Чтобы довести их до окончательной готовности, нужно поставить их в накрытом виде в духовку на 35-40 минут.

Сегодня в интернете можно найти множество рецептов изготовления котлет из фарша с фото и без, и подробное описание процесса приготовления. Главное, иметь необходимый набор ингредиентов, а также определенный запас времени и желание достичь лучшего результата.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена