Загрузка...

Мороженое

Капустняк с сухими грибами и пшеном

капустняк рецептПредлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт капустняка с пшеном. Как приготовить капустняк к пшеном?

Готовить мы будет капустняк с пшеном и квашеной капустой. Рецепт капустняка с пшеном не сложный, справится каждая хозяйка. Капустняк, рецепт с квашеной капустой получается очень вкусным и сытным.

Грибы можно отнести к отличному заменителю мяса на время поста. На сегодняшний день они продаются в свежем виде (шампиньоны, вешенки) или замороженном (лесные грибы и их смеси, шиитаке). Ещё есть сушёные грибы, они имеют очень интенсивный аромат.
Используйте все эти виды грибов во всех блюдах, где в непостные дни добавляли мясо. Вот и хочу предложить сегодня рецепт одного из таких супов на основе сухих грибов - капустняк, рецепт с пшеном. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту капустняка с пшеном и квашеной капустой.

Время подготовки капустняка с пшеном: 2-30 минут.
Время приготовлениякапустняка с пшеном и квашеной капустой: 4-50 минут.
Количество порций капустняка, рецепт с пшеном: 3 порции.

Для приготовления капустняка с пшеном нам понадобится:

вода 4-5 стаканов,

сухие грибы 3 горсти,

картофель 1-2 шт.,

корень сельдерея 120 г,

морковка 1-2 шт.,

репчатый лук 1 шт.,

чеснок 1-2 дольки,

кислая капуста 200 г,

пшено 50 г,

мёд 25 мл,

растительное масло 30-50 мл,

лист лавра 1-2 шт.,

душистый горошек горсть,

молотый перец щепотка,

соль 1 ч. л.

капустняк рецепт

Способ приготовления капустняка с пшеном и квашеной капустой:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту капустняка.

Сухие грибы необходимо предварительно залить только, что закипевшей водой. Пусть постоят в таком виде 20 минут. Грибы за это время размокнут, и лишний песок, который может быть на них, осядет на дно.

капустняк рецепт

Если грибочки крупные, то нарежьте их произвольно.

капустняк рецепт

Очистите несколько средних картофельных, нарежьте средними кубиками. Налейте 4-5 стаканов воды в сотейник, опустите в неё картофель и грибы. Жидкость от грибов процедите также в сотейник через сито. Дождитесь кипения, снимите пенку и готовьте на среднем огне.

капустняк рецепт

Пшено промойте и добавьте вариться с картофелем и грибами. Вместо пшена в такой суп можно положить также перловку или рис.

капустняк рецепт

Тем временем нарежьте остальные овощи на тонкую соломку, лук кубиками.

капустняк рецепт

На растительном масле пассеруйте сначала лук, морковь и корень сельдерея до светло золотистого цвета.

капустняк рецепт

Затем квашеную капусту добавьте в сковороду.

капустняк рецепт

Так как капуста немного кислая, можно чуть добавить мёда. Через несколько минут отправляйте поджарку в суп. Для аромата бросьте несколько листиков лавра и 4 горошины душистого перца.

капустняк рецепт

После этого варите капустняк  с пшеном и квашеной капустой ещё 15-20 минут. Соль добавляйте по вкусу. Для любителей острого, можете положить в суп стручок острого перца.

капустняк рецепт

Подавайте капустняк с пшеном и с грибами в горячем виде, добавляя в тарелочку измельчённый чеснок и свежую зелень.

капустняк рецепт

С уважением Эльби.


Комментарии  

 
# Сергей 19.10.2015 11:29
Даже не подозревал, что капустняк можно варить из кислой капусты. Приготовил, понравилось. Но, как говорится, на любителя!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена