Загрузка...

Мороженое

Кальмары в сметане

кальмары рецептыСреди больших любителей морепродуктов, одним из самых распространенных морских деликатесов является кальмар. Во многих странах мира блюда из него употребляют в пищу намного чаще, чем, например,  блюда из моллюсков или прочих морских животных.

Исключением может стать, разве что, Вьетнам. Там кальмаров широко стали готовить относительно недавно – вьетнамцы больше предпочитают креветки и крабов. Но разговор сейчас пойдет не о крабах и не о вьетнамцах. А поговорим мы о кальмарах, вернее сказать, о блюдах из них. А если еще точнее, как приготовить кальмаров в сметане.

Это потрясающе вкусное блюдо на удивление довольно легко готовиться. Впрочем, начнем все по порядку.

Ингредиенты:

кальмары – 4 тушки;

лук репчатый – 100 грамм;

морковь – 100 грамм;

сметана – 150 грамм;

масло растительное – 60 мл;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

 как приготовить кальмары

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления кальмаров в сметане вам понадобится репчатая луковица и морковь. Их нужно очистить, вымыть, обсушить и лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

как приготовить кальмары

 

 

 

 

 

 

 

Теперь займемся кальмарами. Для начала, их нужно очистить, если вы, конечно, не сделали этого раньше.

Чтобы легко очистить кальмаров, их нужно положить в крутой кипяток, а потом сразу же вынуть из воды и поместить в посуду с ледяной водой. Кожица на кальмарах сама отстанет от такого резкого перепада температуры, а вам лишь нужно будет освободить от нее тушки.

Когда кальмары будут очищены, нарезать их тонкими полосочками.

как приготовить кальмары

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, подготовка и нарезка продуктов завершена, приступаем к непосредственной готовке. Сковороду хорошо разогреть на огне, добавив растительное масло. Нарезанный полукольцами лук выложить на сковороду и слегка обжарить.

как приготовить кальмары

 

 

 

 

 

 

 

Затем, когда лук немного обжарится, выложить к нему на сковороду тертую морковь и жарить до золотистого цвета.

как приготовить кальмары

 

 

 

 

 

 

 

Когда овощи подрумянятся, положить к ним нарезанные соломкой кальмары.

как приготовить кальмары

 

 

 

 

 

 

 

Все перемешать накрыть крышкой и тушить 10 -12 минут. Потом к кальмарам добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

как приготовить кальмары

 

 

 

 

 

 

 

Осталось протушить кальмаров со сметаной под крышкой в течение еще 5 -7 минут. И они готовы! Теперь убрать сковороду с огня и дать кальмарам немного остыть, а затем выложить на блюдо или в салатник.

Подавать кальмаров в сметане можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можете по желанию украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Результат:

приготовление кальмаров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта приготовления Саша Солнцева


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена