Загрузка...

Мороженое

Как приготовить солянку из капусты с мясом рецепт с фото

Как приготовить солянку из капусты с мясом рецепт с фото . Разновидностей солянки  из капусты свежей существует очень много, причем каждая хозяйка готовит ее по-своему. Однако какой бы она не была, с мясом, рыбой или ассорти, всегда получается очень вкусно и сытно.Как приготовить солянку из капусты с мясом рецепт с фото . Разновидностей солянки  из капусты свежей существует очень много, причем каждая хозяйка готовит ее по-своему. Однако какой бы она не была, с мясом, рыбой или ассорти, всегда получается очень вкусно и сытно. Особенно это блюдо любят мужчины. Почему?

Гадать долго не приходится, если взглянуть на список ингредиентов – главный из них – конечно же, мясо. Так что, приготовив такой кулинарный шедевр русской кухни, как солянка из капусты с мясом  на обед, похвалы от любимого мужчины ждать долго не придется – они последуют незамедлительно. Проверьте сами.  

 Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Капуста – ½ кочана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (или несколько некрупных);
  • Помидоры – 3 шт. (можно заменить томатной пастой – 1-2 ст. л.);
  • Вода или бульон – 2 ст.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Укроп рубленый, соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Мясо тщательно вымываем, даем ему обсохнуть на полотенце и нарезаем некрупными кусочками. 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем в кастрюле или сковороде с толстым дном небольшое количество масла (достаточно 2 ст. л.), выкладываем в него мясо, слегка присаливаем и обжариваем на среднем огне около 5-ти минут, периодически помешивая деревянной ложкой. 

 

 

 

 

 

 

 

В это время необходимо нашинковать капусту, желательно меленько. Так будущая солянка  из купусты с мясом будет выглядеть более аппетитно.

 

 

 

 

 

 

 

Когда мясо поджарится, выкладываем к нему нашинкованную капусту, вливаем стакан воды/бульона, накрываем крышкой и тушим, нашу солянку из капусты с мясом ,  уже на медленном огне минут 30. При необходимости воду/бульон можно доливать. 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь очищаем лук, промываем его в воде и измельчаем. Морковь также очищаем и мелко нарезаем. 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем лук с морковью на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла. 

 

 

  

 

 

 

 

Помидоры хорошо вымываем, удаляем с них кожицу (если сделать на помидорах ножом небольшие надрезы и подержать в течение 3 минут их в кипятке, то это очень просто), нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до получения однородной кашицы. Если используется томатная паста, то разводим ее в 50 мл воды и даем немного покипеть. 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя 30 минут тушения мяса и капусты снимаем крышку, добавляем зажарку из лука и моркови, выливаем полученную томатную кашицу и перемешиваем. Присаливаем по вкусу, немного перчим и тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую солянку из капусты с мясом  выкладываем в порционные тарелки, присыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Результат:

Автор рецепта солянка из капусты с мясом : Юлия Ульянова

 

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта солянка из капусты с мясом : Юлия Ульянова


Комментарии  

 
# комментарий 28.01.2015 11:26
Не понимаю, почему блюдо из капусты с мясом называют солянкой? По моему это просто мясная капустянка!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Саша 01.04.2015 14:40
Предлагаемое блюдо не та солянка, которая селянка с основой из соленых огуцов, капусты и т.д. А это другое блюдо русской кухни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена