Новости сегодня
Новый год
Как приготовить солянку из капусты с мясом рецепт с фото
Как приготовить солянку из капусты с мясом рецепт с фото . Разновидностей солянки из капусты свежей существует очень много, причем каждая хозяйка готовит ее по-своему. Однако какой бы она не была, с мясом, рыбой или ассорти, всегда получается очень вкусно и сытно. Особенно это блюдо любят мужчины. Почему?
Гадать долго не приходится, если взглянуть на список ингредиентов – главный из них – конечно же, мясо. Так что, приготовив такой кулинарный шедевр русской кухни, как солянка из капусты с мясом на обед, похвалы от любимого мужчины ждать долго не придется – они последуют незамедлительно. Проверьте сами.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Капуста – ½ кочана;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт. (или несколько некрупных);
- Помидоры – 3 шт. (можно заменить томатной пастой – 1-2 ст. л.);
- Вода или бульон – 2 ст.;
- Масло растительное – для жарки;
- Укроп рубленый, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо тщательно вымываем, даем ему обсохнуть на полотенце и нарезаем некрупными кусочками.
Разогреваем в кастрюле или сковороде с толстым дном небольшое количество масла (достаточно 2 ст. л.), выкладываем в него мясо, слегка присаливаем и обжариваем на среднем огне около 5-ти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
В это время необходимо нашинковать капусту, желательно меленько. Так будущая солянка из купусты с мясом будет выглядеть более аппетитно.
Когда мясо поджарится, выкладываем к нему нашинкованную капусту, вливаем стакан воды/бульона, накрываем крышкой и тушим, нашу солянку из капусты с мясом , уже на медленном огне минут 30. При необходимости воду/бульон можно доливать.
Теперь очищаем лук, промываем его в воде и измельчаем. Морковь также очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры хорошо вымываем, удаляем с них кожицу (если сделать на помидорах ножом небольшие надрезы и подержать в течение 3 минут их в кипятке, то это очень просто), нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до получения однородной кашицы. Если используется томатная паста, то разводим ее в 50 мл воды и даем немного покипеть.
Спустя 30 минут тушения мяса и капусты снимаем крышку, добавляем зажарку из лука и моркови, выливаем полученную томатную кашицу и перемешиваем. Присаливаем по вкусу, немного перчим и тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Готовую солянку из капусты с мясом выкладываем в порционные тарелки, присыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Результат:
Автор рецепта солянка из капусты с мясом : Юлия Ульянова
Комментарии