Загрузка...

Мороженое

Гречневая каша в горшочке с грибами и мясом

Гречка в горшочкахКто не любит вкуснейшую горячую гречневую кашу? О еще вкуснее и полезнее она будет, если ее приготовить со знанием дела, так как готовили ее наши предки. Они гречневую крупу не варили, как это делаем мы, а томили в глиняном горшочке в русской печке. В результате каша выходила мягкой рассыпчатой и необыкновенно вкусной. Сегодня у нас нет печек, но есть духовки, где можно приготовить такую же гречневую кашу.

Гречневая каша в горшочке с грибами и мясом

Это очень сытное и полезное кушанье, которое подают как горячее второе. Она способна заменить даже весь обед.

Итак, на горшок мы берем неполный стакан крупы, сто граммов говядинки, парочку шампиньонов, морковку, а зелень и специи, как водится, по вашему усмотрению.

Порежьте мясо и морковь, то же самое проделайте с грибами, порубите зелень.

Положите все это в горшок, а сверху насыпьте хорошо промытую крупу и залейте водой (два стакана). Добавьте соль и перец молотый и в духовку! Через минут 45 вынимайте и кушайте, посыпав зеленью.

Гречка в горшочке с курочкой

Более диетическое блюдо выйдет, если вместо говядины положить курицу, куриное филе. На три порции берем полтора стакана крупы, полкило филе, луковицу, морковку, специи и зелень.

Нарежьте курочку кусочками, посолите и немного обжарьте. Теперь положите ее по горшочкам и обжарьте нарезанные овощи – лук и морковь. Хорошо вымытую крупу засыпьте прямо на курицу, чуть присолите, а сверху положите поджарку из овощей и рубленую зелень. Залейте компоненты водой и в духовку на полчаса!

Гречка в горшочках с грибами и яйцом

Гречка в горшочках рецепт приготовленияЭто очень оригинальное и вкуснейшее блюдо. Вам понадобится – неполный стакан крупы, луковица, яйцо, кусочек грудинки, сушеные грибы, специи.

Предварительно нужно горшочки замочить в холодной воде. Пока они мокнут, крупу промойте, облейте крутым кипятком и вылейте воду. Из грибов следует сделать порошок.

Кубиками порежьте грудинку и лук, положите в горшок грибы в порошке, лук и грудинку, а сверху насыпьте крупу. Залейте все это горячей водой (не кипящей) и готовьте в духовом шкафу примерно час. Горшок должен быть закрыт крышкой. Внимание! Гречку перемешивать в процессе готовки нельзя!

Когда блюдо уже почти готово, залейте его взбитым яйцом и положите кусочек сливочного масла. Еще на чуть-чуть верните горшочек в духовку для того, чтобы яйцо запеклось. Вот и все, можно кушать.


Комментарии  

 
# Ольга 02.04.2015 15:21
Идея с порошком из сухих грибов мне понравилась, даже взяла на заметку. А вот количество крупы надо определять индивидуально, ведь горшочки бывают разной ёмкости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена