Загрузка...

Мороженое

Гороховый суп с копченостями, как приготовить вкусный гороховый суп

суп гороховой с копченостямиВы любите гороховый суп? Мы предлагаем вам вкуснейший рецепт этого супа с копченостями.

 Гороховый суп с копченостями – одно из любимых первых блюд у славян. У каждой хозяйки свои секреты приготовления горохового супа с копченостями. Кто-то любит суп на свинине, кто-то на говядине, некоторые - вообще без мяса. Я хочу предложить вам рецепт традиционного польского супа из гороха, который называется «грохувка». В Польше этот обожаемый всеми вкусный гороховый суп с копченостями подают и в дорогих ресторанах, и в каждом придорожном кафе. Как приготовить гороховый суп с копченостями? Варим гороховый суп с копченостями густым, наваристым и с ароматом копченого мяса. Еще один важный ингредиент в польской грохувке – это сухой майоран. Его щедро добавляют в блюдо, так как майоран помогает кишечнику справиться с горохом. Итак, приступим к приготовлению горохового супа с копченостями, с фото вам будет понятно как его готовить.

Угостите своих родных и близких вкуснейшим гороховым супом с копченостями с польским привкусом.

Время приготовления супа горохового с копченостями:  80 минут

Для приготовления горохового супа с копченостями нам понадобится:

копченая грудинка – 200 г;

копченые колбаски – 2 шт.;

сухой горох – 1ст.;

картофель – 2-3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук –1 шт.;

сухая зелень петрушки, укропа и майорана;

суповая приправа – 1 ст. л.;

лавровый лист – 2 шт.;

соль и черный перец по вкусу;

подсолнечное масло.

Способ приготовления горохового супа с копченостями:

Приготовить все ингредиенты по рецепту горохового супа с копченостями.

суп гороховой с копченостями

 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в трехлитровую кастрюлю и залить холодной водой. Туда же всыпать стакан сухого гороха, добавить соль и поставить на огонь. Перед тем как отправить горох в суп желательно его промыть холодной водой. Чтобы суп быстрее сварился, нужно заранее замочить горох на несколько часов.  При закипании супа появляется пена, ее нужно обязательно снимать.

суп гороховой с копченостями

Пока горох с картошкой варятся, почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

суп гороховой с копченостями

Морковь натрите на крупной терке. Морковку возьмите для супа большую и сочную, она делает блюдо ярким и аппетитным.

суп гороховой с копченостями

Репчатый лук и морковь тушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 10-15 минут.  

суп гороховой с копченостями

Нарезать копченую грудинку и колбаски.

суп гороховой с копченостями

 Добавить мясные изделия к овощам и еще 5-7 минут все вместе потушить на медленном огне.

суп гороховой с копченостями

Копчености с овощами  переложить в кастрюлю с кипящим супом.

суп гороховой с копченостями

В суп добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец, сухую зелень майорана, петрушки и укропа (можно и свежую, но сухая дает именно тот аромат, который нужен традиционному польскому гороховому супу) и столовую ложку какой-нибудь суповой приправы. Гороховый суп с копченостями должен покипеть на медленном огне еще 10-15 минут.

суп гороховой с копченостями

Наваристый, ароматный гороховый суп с копченостями по-польски готов. Наливайте в тарелки и подавайте на стол.

суп гороховой с копченостями

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

 


Комментарии  

 
# комментарий 14.04.2015 13:59
Даже если замочить горох в воде, то вариться он будет не менее часа, а за это время картошка разварится. Мне же нравится, когда картошка целенькая!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена