Загрузка...

Мороженое

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

Голландский рулет рецепт приготовления с фотоСпециально для любителей выпечки из слоеного теста, мы подготовили рецепт голландского рулета с пошаговыми фото. Этот рулет можно готовить хоть каждый день, и каждый день он будет разным, если менять начинки и придумывать что-то новое, можно баловать свое семейство быстрой и вкусной выпечкой. Больше всего, мне нравится готовить голландский рулет, потому что на его приготовление уходит буквально 15 минут, зато получается превосходная и вкусная выпечка.

Продукты для приготовления голландского рулета есть в каждом холодильнике, этот вариант не по-настоящему голландский, а адаптированный по нашу потребительскую корзину.

Что нужно, чтобы приготовить голландский рулет:

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;

Твердый свежий сыр – 200 грамм;

300 грамм хорошей ветчины;

3-4 красных мясистых помидора;

Пучок зелени;

4 столовых ложки жирного майонеза;

2 столовых ложки готовой горчицы.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить голландский рулет:

Рецепт приготовления:

В первую очередь, достаем из морозильной камеры слоеное тесто. Его нужно отморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. А пока, начинаем подготовку начинки для голландского рулета. Сначала режем мелкими кубиками ветчину. Ветчину выбирайте хорошую, без жил и кусков жира. Я обычно использую куриную ветчину, она более нежная. Для голландского рулета, начинка режется очень мелко.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Острым ножом мелко их нарезаем. Лучше покупать мясистые помидоры, в которых мало сока.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелень хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко крошим.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Складываем нарезанную колбасу, помидоры и зелень в одну миску.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать голландский, российский, пошехонский. Добавляем сыр в миску.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Застилаем пергаментной бумагой противень, на котором будем печь голландский рулет.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто раскатываем в тонкий слой. Имейте виду, даже на упаковке написано, что слоеное тесто не раскатывают, однако, нельзя его раскатывать в разных направлениях, а вот в одном можно. Раскатываем слоеное тесто либо сверху вниз, либо справа налево.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем небольшую тарелочку и смешиваем в ней горчицу с майонезом.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем пласт теста смесью горчицы и майонеза. Я делаю это широкой лопаточкой, в которой есть дырки посередине. Все излишки смазки остаются в них.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Распределяем начинку для голландского рулета. Нужно сделать так, чтобы края не оставались пустыми. Только правый край оставляем незаполненным примерно на 5 сантиметров, чтобы голландский рулет хорошо склеился и не развалился в процессе выпечки.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, оставляя напоследок правый конец без начинки.

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем желток с белком. Готовый голландский рулет кладем швом вниз на пергамент, а верх смазываем яйцом, используя кулинарную кисть.

Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда голландский рулет на пол часа. Затем, добавляем температуру, чтобы было 200 градусов, и печем рулет еще 10 минут. Готовый голландский рулет разрезаем на тоненькие кусочки и подаем к столу. Можно подавать голландский рулет горячим или теплым. Холодным мы его так и не успели попробовать – ничего не осталось. Приятного аппетита!

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

Голландский рулет рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена