Загрузка...

Мороженое

Фритата из кабачков с моцареллой

рецепты из яицФритата – традиционный итальянский завтрак, похожий на омлет. Это итальянское блюдо на сегодняшний день присутствует в меню каждого уважающего себя ресторана в любой части света. А что уж говорить об Италии, где без нее не начинается ни одно утро.

 Главное преимущество фритаты в быстроте и простоте ее приготовления. Традиционную деревенскую фритату готовят из лука порея и сыра пармезана. Но на самом деле в нее можно положить все, что вашей душе угодно.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фритаты из кабачков с сыром моцарелла.

Ингредиенты:

яйца куриные – 5 шт.;

кабачки – 300 грамм;

сыр моцарелла – 200 грамм;

масло сливочное – 30 грамм;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

пряная смесь «Итальянские травы» – по вкусу;

зелень петрушки.

как приготовить омлет 

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками-слайсами, толщина которых не более 3 мм.

как приготовить омлет

Моцареллу нарезать небольшими кубиками или брусочками. Если у вас под рукой вдруг не оказалось моцареллы, вы можете взять другой мягкий сыр, например, сулугуни или адыгейский. Очень важно, чтобы сыр не был творожистым и хорошо плавился.

как приготовить омлет

Яйцо нужно взбить в миске венчиком или просто вилкой. Даже если яйцо не очень хорошо размешается, это не страшно, ведь мы готовим фритату – итальянский омлет.

как приготовить омлет

Затем в яйцо добавить по вкусу пряную смесь «Итальянские травы» и перемешать.

как приготовить омлет

Теперь на слегка разогретую и смазанную маслом сковороду или специальную посуду для приготовления итальянского омлета – фритатницу выложить дорожку из кусочков сыра. Делать все это нужно быстро, так как моцарелла очень легко начинает плавиться на разогретой сковороде.

как приготовить омлет

А затем между кусочками сыра выложить слайсы кабачков. Если у вас достаточно вместительная сковорода и остались еще кусочки сыра, вы можете сымпровизировать и заполнить ими также и середину сковороды.

как приготовить омлет

Заполнить середину сковороды кабачками можно по той же схеме: выложить, например, «цветок», чередуя пластины кабачков с кусочками сыра.

как приготовить омлет

Теперь кабачки нужно слегка посолить и поперчить и залить все это смесью яйца с пряностями.

как приготовить омлет

И наконец, поставить сковороду с фритатой в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 -15 минут.

Готовую фритату из кабачков вынуть из духовки, разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Результат:

блюда из яиц рецепты

Автор рецепта приготовления: Саша Солнцева


Комментарии  

 
# Николай 04.03.2015 09:37
Во многих рецептах используется сыр моцарелла. Но какого производителя выбрать? Из украинских производителей - "Добряна", "Славия" и "Вершковий рай".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Люся 13.03.2015 10:38
Спасибо за совет о выборе производителей! А то по старинке думаешь, что импортное всё вкуснее отечественного!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена