Загрузка...

Мороженое

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец рецепт с фотоСколько хозяек – столько и рецептов. Это высказывание напрямую относится к перцу болгарскому, ведь из него можно приготовить огромное разнообразие блюд. Однако самое популярное и вкусное  - это перец фаршированный. Давайте и мы с вами приготовим фаршированный болгарский перец.

Чтобы приготовить фаршированный болгарский перец, нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Перец болгарский – 15 штук;

Мясо (свинина) – 500 грамм;

Рис Басмати – ½ стакана;

Лук репчатый (крупный) – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Растительное масло – 50 грамм;

Соль;

Сахар;

Специи.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Рецепт приготовления:

Мясо обмываем и нарезаем на кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (воды должно быть в 2 раза больше чем крупы) и ставим на огонь. Когда рис закипит, мы его солим и варим до полуготовности.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда рис остынет, добавляем его к мясному фаршу, солим и добавляем молотый душистый перец.  Все тщательно перемешиваем.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь подготовим болгарский сладкий перец.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала мы его чистим. Ножку вдавливаем во внутрь перца.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем вытаскиваем ее наружу вместе с перегородками и семечками.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом чистим весь перец. Благодаря этому способу очистки перца от сердцевины, фарш при кипении не будет вываливаться.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь мы приступаем к начинке перцев. Начиняем мы их маленькими порциями, руками, проталкивая фарш пальцем. Набиваем фаршем перец доверху.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 Зафаршированные перцы укладываем в кастрюлю.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы не будем укладывать перцы «стоя», ведь после того, как зальем их водой, они всё равно все всплывут и «лягут» на бок.

Приступаем к приготовлению овощной заправки. Для этого мы чистим лук и морковь, обмываем их. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Помидоры обмываем и режем на небольшие кусочки.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Складываем в емкость для измельчения блендером.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Также можно помидоры потереть на терке с колючей стороной или пропустить через мясорубку.

Измельчаем помидоры.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в томатную массу две ложки томатной пасты.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, даем ему нагреться.

Отправляем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь к луку добавляем морковь и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет мягкой.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем к овощам томатный соус.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Тушим овощи в томатном соусе на протяжении 10 минут, периодически помешиваем.

Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю к перцу.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем горячую кипяченую воду.

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда перец в кастрюле начнет кипеть, мы его солим и добавляем сахар по вкусу.

Убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец до готовности примерно 15-20 минут.

Наш болгарский фаршированный перец готов. Приятного вам аппетита!

Результат:

Фаршированный болгарский перец рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# Оксана 13.03.2015 11:55
Вкусный перец вышел! Но не только перец понравился фаршированный, но и морковка получилась очень вкусной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена