Загрузка...

Мороженое

Бульон говяжий рецепт, как варить говяжий бульон

Бульон говяжий рецепт, как варить говяжий бульон Бульон говяжий может стать отличной основой для любого блюда: супа, соуса, заливного, начинки для запеканки, выпечки и т.д. Ни для кого не секрет, что при добавлении бульона, все блюда становятся сытнее и вкуснее. Эта находка часто используется в кулинарии.

Для тех, кто впервые будет готовить бульон говяжий, ниже предлагается рецепт. Бульон может быть использован как сразу, так и заморожен для последующего приготовления.

Ингредиенты:

1 кг говядины

небольшая морковь;

головка лука-порея;

репчатый лук;

лавровый лист;

гвоздикаи перец черный.

Рецепт приготовления:

В качестве дополнения к основному инвентарю, который есть у любой хозяйки, необходимо приготовить марлю и несколько полиэтиленовых пакетов.
Теперь рассмотрим сам процесс приготовления.

1 этап. Отвариваем мясо.

Свежее мясо необходимо тщательно вымыть под струей воды, затем выложить его в емкость, залить 3 литрами чистой воды и поставить вариться на средний огонь.

2 этап. Нарезка овощей.

Очищенную морковь следует вымыть в холодной воде и разрезать на несколько ломтиков.
Лук-порей (листья) также подвергается обработке. С репчатого лука должна быть удалена верхняя шелуха, и сделаны небольшие надрезы, в которые будет вставлена гвоздика.

3 этап. Приготовление бульона говяжьего.

Сразу же после закипания воды следует снять образовавшуюся шубу и убавить огонь. Пена должна убираться по мере ее образования. Как только вы заметите, что пена больше не появляется, добавьте в бульон все приготовленные овощи, лавровый лист и черный перец. Далее приготовление продолжается на более слабом огне на протяжении 1 часа. Затем овощи и специи из бульона можно достать и варить до тех пор, пока говядина не будет полностью готова (около 40-45 минут).

4 этап. Подача говяжьего бульона.

Достаньте мясо и нарежьте на несколько порционных кусочков. Для удаления из бульона лишнего жира следует процедить его через сито или марлю пару раз.

При подаче бульона на стол, не забудьте добавить соль и приправу по вкусу желательно за 15-20 минут до готовности.
Мясо, положенное в порционную посуду, нужно залить бульоном. При желании блюдо можно может быть оформлено пучком зелени.

Теперь вы знаете, как варить говяжий бульон и можете удивить своих близких и гостей как за праздничным столом, так при ежедневных обедах.

Если вы желаете сохранить бульон для дальнейшего потребления, то оптимальным вариантом считается упаковка его в плотных полиэтиленовых пакетах с последующей заморозкой. А мясо можно использовать при приготовлении мясного салата.
При правильной заморозке в морозильной камере качество бульона сохраняется на протяжении длительного времени.

Из готового бульона может получиться прекрасный суп с макаронами, если добавить в него лапшу.

Для желающих приготовить бульон говяжий рецепт есть с применением этих же ингредиентов, но по другой технологии.
Итак, отличный говяжий бульон получится из мякоти, в которой либо вообще не будет костей, либо будут только сахарные кости, улучшающие вкусовые качества блюда и придающие особую наваристость. При использовании других костей консистенция будет мутноватой. Мясо может быть использовано при приготовлении второго блюда или бутербродов.
Процесс приготовления начинается с очистки говядины от пленки, костей и хрящей, которые снижают прозрачность бульона. Мясо кладется в емкость с холодной водой из пропорции 1:2 (1 кг мяса на 2 л воды), добавляется лук, несколько морковок и черный перец по вкусу и ставится на средний огонь. Все овощи должны предварительно пройти обработку в кипяченой воде. По мере закипания огонь можно убавить и продолжить приготовление. Пенку лучше убирать сразу после появления. Бульон обычно варится около 2 часов. Не забудьте добавить соль и лавровый лист.


При желании бульон можно сделать прозрачнее, процедив его через сито. Говяжий бульон готов к употреблению.

Результат:

Бульон говяжий рецепт, как варить говяжий бульон

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарии 24.01.2015 08:32
Первый рецепт на любителя, так как добавляется гвоздика, вкус которой не всем нравится. И вопрос сразу же возникает, а разве можно избавится от жира применив процеживание через марлю? У меня не получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена