Загрузка...

Мороженое

Брюссельская капуста маринованная с клюквой на зиму

капуста на зимуХотите обеспечить свою семью легкой и вкусной закуской на зиму? Тогда приготовьте брюссельскую капусту маринованную с клюквой по этому рецепту.

Небольшие баночки с крошечными кочанчиками брюссельской капусты и яркими ягодами клюквы украсят любое застолье.

Брюссельская капуста богата полезными микроэлементами, которые сохранятся при домашнем консервировании. Для приготовления маринада используйте только натуральный уксус, к примеру, яблочный или винный.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 банки ёмкостью 0.7 л

Ингредиенты:

капуста брюссельская – 700 г;

клюква свежая – 200 г

для маринадной заливки:

винный уксус – 130 г;

вода – 1 л;

сахар – 70 г;

соль – 50 г;

гвоздика – 6 шт.

Рецепт приготовления:

Брюссельскую капусту очищаем от верхних листочков, срезаем стебли. Кладём очищенные овощи в кипящую воду с солью (на 1 л воды 8 г соли). Бланшируем капусту 3 минуты.

брюссельская капуста на зиму

Чтобы сохранить яркий зелёный цвет брюссельской капусты нужно после бланширования сразу откинуть её на сито, и, после того как кипяток стечёт, переложить капусту в холодную воду. Эта процедура останавливает процесс приготовления, хлорофилл в капусте сохраняется. Обработанная таким способом капуста останется ярко зелёной.

брюссельская капуста на зиму

Свежую клюкву бланшируем в кипятке 0.5 минуты, откидываем на сито.

брюссельская капуста на зиму

Заполняем чистые стерильные банки брюссельской капустой, перекладывая её ягодами клюквы.

брюссельская капуста на зиму

Готовим маринадную заливку с винным уксусом. Доводим до кипения воду с сахаром и солью, добавляем в неё гвоздику, кипятим 3 минуты. Затем наливаем винный или яблочный уксус. Снова ставим маринад на плиту, опять доводим до кипения. Брюссельскую капусту с клюквой заливаем горячим маринадом, заполняя банки до плечиков.

Заполненные капустой и маринадом банки нужно стерилизовать. Устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем брюссельскую капусту 15 минут (для банок ёмкостью 0.7 л) при температуре 90 градусов.

Так же приготовить на зиму перец фаршированный капустой - необычная яркая и вкусная закуска, так же не оставит никого равнодушным. 

брюссельская капуста на зиму

Вот и весь рецепт брюссельской капусты на зиму.

Маринованная брюссельская капуста хранится в течение нескольких месяцев в прохладном и тёмном помещении. Температура хранения от 4 до 10 градусов.

как приготовить брюссельскую капусту


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена