Загрузка...

Мороженое

Брокколи в горшочках

Брокколи в горшочкахО пользе капусты брокколи известно многим, но не всем. Иначе этот продукт расходился бы первым из богатого ассортимента магазинов. А так, большинство людей все же проходят мимо этой чудо капусты. Давайте все же остановимся на пользе брокколи и поймем как она важна для нашего организма.

Брокколи считается одной из самых полезных капустных культур. Ее по праву называют королевой. А все потому что состав этого овоща очень ценен. Несмотря на высокий процент воды, в ней содержится еще и очень много витамина С. По количеству он превосходит состав именитых цитрусовых в два с половиной раза. Кроме того брокколи богата витаминами К, РР, U, бета-каротином.  

Этот продукт считается диетическим и идеально подходит для рациона людей с избыточным весом. Калорийность данного овоща составляет на сто грамм всего 30 Ккал.

В составе брокколи содержится хлорофилл, оказывающий благотворное влияние на кровь. Имеется в этой капусте и клетчатка, отвечающая за чистоту организма и выводящая все ненужное из него. Фолиевая кислота, содержащаяся в брокколи также очень важна для организма, особенно беременным женщинам.

О пользе брокколи можно говорить долго, но давайте приступим к приготовлению вкусного и полезного блюда из нее. Приготовим ее в духовке в горшочках с другими овощами.

Ингредиенты:

Брокколи – 400 грамм;

Перец болгарский – 2 шт.;

 Картофель – 4 шт.;

Лук – 1 головка;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Смесь пряностей «Итальянские травы», соль по вкусу;

Растительное масло.

Брокколи в горшочках

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем, посолив, на растительном масле. Укладываем на дно горшочков.

Брокколи в горшочках

 

 

 

 

 

 

 

 

Брокколи обжариваем на масле, предварительно разобрав на соцветия. Добавляем соль по вкусу и укладываем сверху картофеля в горшочки.

Брокколи в горшочках

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук и перец нарезаем и пассируем. Укладываем в горшочки. Это будет последний слой. Сверху посыпаем итальянскими травами и солью.

Брокколи в горшочках

 

 

 

 

 

 

 

 

На 1/3 заливаем водой и ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Теперь брокколи с овощами в горшочках готова радовать вас своим вкусом и пользой.

Брокколи в горшочках

 

 

 

 

 

 

 

 

Осталось запастись этим чудо продуктом на зиму. Купите несколько кочанов брокколи, разберите на соцветия и заморозьте. Для овощных блюд зимой понадобится и болгарский перец. Его также можно нарезать соломкой и заморозить.

Безусловно, можно в любое время года приобрести эти продукты в замороженном виде, но иногда свои заготовки приятней кушать и быстрее достать из морозильной камеры, нежели отправляться по магазинам в поисках желанной брокколи или перца.

Результат:

Брокколи в горшочках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# Олег 02.04.2015 14:56
Приготлвил, попробовал и был удивлен отличным вкусом! Несмотря на отсутствие мяса блюдо удалось на славу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена