Баклажаны на зиму с горчицей и петрушкой

баклажаны на зиму с фотоБаклажаны на зиму с горчицей и петрушкой, приправленные чесноком – вкусное овощное рагу, приготовить которое по силам даже неопытным кулинарам.

 Время приготовления: 60 минут

Количество: 3 банки вместимостью по 0.7 л

Ингредиенты:

баклажаны – 1.5 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 700 г;

петрушка – 150 г;

чеснок – 2 головки;

семена горчицы – 25 г;

соль – 10-15 г;

растительное масло – 150 мл.

Рецепт баклажанов на зиму с фото:

Крупно режем репчатый лук. В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем любое растительное масло без запаха, подойдет как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное. Нагреваем масло, бросаем в него порезанный лук, пассируем 4 минуты.

баклажаны на зиму рецепты с фото

Морковку режем очень тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем морковь в кастрюлю, обжариваем 7 минут.

баклажаны на зиму рецепты с фото

Зрелые баклажаны с упругой кожурой фиолетового цвета моем, отрезаем плодоножку, мякоть режем крупными кубиками. Отправляем баклажаны в кастрюлю к остальным ингредиентам.

баклажаны на зиму рецепты с фото

Теперь очередь приправ – мелко рубим большой пучок петрушки. Головки чеснока чистим, разбираем на зубчики, режем мелко. Приправляем овощи петрушкой, чесноком и насыпаем семена горчицы. Готовим на тихом огне под крышкой 35 минут.

баклажаны на зиму рецепты с фото

Примерно за 10 минут до готовности, когда объём овощей уменьшится почти вдвое, солим рагу. Солить его нужно по своему вкусу, на это количество овощей обычно достаточно 2-3 чайные ложки крупной соли без добавок.

баклажаны на зиму рецепты с фото

Тщательно вымытые банки ставим на решетку духового шкафа, повернув горлышком вниз. Прогреваем 10 минут при температуре 120 градусов по Цельсию. Заполняем тёплые банки горячими баклажанами на зиму и другими овощами до плечиков. Сверху вливаем прокалённое растительное масло. Слой масла примерно 0.5-1 сантиметр.

баклажаны на зиму рецепты с фото

Закрываем банки с баклажанами на зиму плотно, укутываем пледом или толстым одеялом. На следующий день убираем в прохладный погреб температура хранения консервов от +2 до +6 градусов.

Если условия хранения другие, то следует стерилизовать банки вместимостью 0.5-0.7 л 15 минут.

баклажаны на зиму лучшие


Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена