Новый год
Новые рецепты
Бабка рисовая с яблоками
Не знаете, чем удивить малыша на завтрак? Попробуйте приготовить рисовую бабаку с яблоками. Она понравится не только детям, но и взрослым, а продукты для нее найдутся у каждой хозяйки.
Из посуды нам понадобятся кокотницы( если они вам достались от бабушек), если нет – подойдут обычные современные керамические горочки для запекания в духовке. Это блюдо не надо перекладывать на тарелки, его можно подавать на стол в посуде, в которой оно и готовилось. Легкое в приготовлении и очень вкусное, это блюдо придется по вкусу всей семье, а порции будут абсолютно одинаковыми и никому из детей не придется спорить, что кому-то досталось меньше.
Что нам потребуется для приготовления рисовой бабки:
Ингредиенты:
- 100гр длиннозернистого риса;
- 1 яблоко среднего размера;
- 1/3 стакана сахара;
- 1ч. Ложка сливочного масла ( для вкуса, но не обязательно);
- 1 яйцо
Как приготовить рисовую бабку:
Рецепт приготовления:
Промываем рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Обычно длиннозернистый рис промывается очень быстро и не прилипает к стенкам посуды при приготовлении, но очень долго разваривается. Поэтому перед приготовлением нашего блюда проварите его до полного приготовления в отдельной посуде. Залейте промытый рис 300мл горячей воды и варите на медленном огне 15-20минут.
Переложите отваренный рис в миску и засыпьте сахаром. Перемешивайте рис с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавьте яйцо к рису с сахаром. Разбейте яичную скорлупу над другой посудой, чтобы кусочки скорлупы или грязь с яйца не попала в приготовляемую пищу. Резкими движениями, как будто взбиваете яйца, примешайте всю массу. Рис с яйцом должны превратиться в однородную массу.
Если вашему ребенку больше 2-х лет, натрите предварительно тщательно вымытое яблоко на крупной терке вместе со шкуркой. Выложите потертое яблоко в емкость с рисом и яйцом. Опять все перемесите.
Разделите полученную массу на 2 части, выложите в 2 кокотницы или 2 керамических горшочка и поставьте в предварительно нагретую до 150 градусов духовку. Время приготовления составит около 40 минут. Если вы решите сдобить блюдо маслом, то за несколько минут до окончания запекания добавьте в каждую посуду по 0,5 ч. ложки сливочного масла.
После приготовления вытащите из духовки и оставьте охлаждаться. Перед подачей на стол убедитесь, что блюдо остыло равномерно. Может оказаться так, что сверху бабка остыла, а внутри еще очень горячая. После этого ваш малыш может начать завтракать.
Горевая Юлия
Результат: